欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教故事>法出同根 脉系两岸——圣辉法师与慧律法师共续法谊

法出同根 脉系两岸——圣辉法师与慧律法师共续法谊

来源:湖南佛教网时间:2021-06-11

       20多年前赵朴老邀请慧律法师到大陆弘法,在宓雄先生的联系和各方的沟通下,慧律法师顺利抵达大陆,成为第一位到大陆佛学院弘法开示的台湾法师。

    (详见文章《21年前赵朴老邀慧律法师大陆弘法 | 如今慧律法师再次谱写AI弘法新篇章》)

1.jpg

       慧律法师先后前往中国佛学院、上海佛学院、闽南佛学院等地演讲。

       当时任闽南佛学院院长的圣辉法师对慧律法师的法德和智慧深加赞叹,他说慧律法师是非常有智慧的,潜身修行,深入经藏,讲经说法能令众生心生欢喜,顿开茅塞,堪称大善知识,可谓是文殊菩萨的化身。 

       并表示慧律法师是两岸非常有影响力的法师之一,常常受邀至各地演讲,很好的促进了两岸佛教文化的交流。

2.png

       此后圣辉法师同净心法师一行多次在宓雄先生的陪同下,前往高雄文殊讲堂看望慧律法师。

       圣辉法师与慧律法师法缘甚深,同为明旸长老的法子,多年老友相聚,品茗畅谈。两人对现今教界弘法工作的重要性和紧迫感都有着共同的见地。

3.png

       不久前,宓雄先生前往湖南省佛协拜会圣辉法师。忆及当年慧律法师第一次受赵朴老邀请来大陆弘法的场景,圣辉法师感触颇深,希望在既定的因缘下,大家能共同努力,能着力培养出清净和合、弘扬正法的年轻僧侣,实现赵朴老“培育僧才,振兴佛教”的期望。

       圣辉法师感念慧律法师为两岸的友好联谊和僧才教育做出的重要的贡献,嘱托宓雄先生将自己主编的赵朴老诞辰100周年学术研讨会论文集——《明月清风》及安化黑茶带给慧律法师。

4.png

       慧律法师也对圣辉法师表达了衷心的感谢,并提到海峡两岸一家人,大家都有这份责任把如来的正法传开来,希望海峡两岸的佛教能够强盛,续佛慧命,绍隆佛种!

公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。