欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>厦门市南普陀义工服务社举行第二届换届会议

厦门市南普陀义工服务社举行第二届换届会议

来源:微信公众号“福建省佛教协会”时间:2021-05-08

333.webp.jpg

      初心不改谋奉献,志愿服务开新局。2021年5月2日,厦门市南普陀义工服务社换届会议暨第二届第一次理事会在南普陀寺讲堂举行,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾过去四年厦门市南普陀义工服务社的工作,选举第二届理事会理事,为进一步提升厦门市南普陀义工服务社志愿服务专业化水平和规范化管理奠定坚实基础。
      省佛教协会常务副会长、厦门南普陀寺方丈则悟法师在致辞中对各级党委政府多年来给予的支持和肯定表示真诚的感谢,感谢社会各界人士对南普陀义工的关心。回顾南普陀寺菩萨家园的发展,则悟法师深情表示,从最初的几百人到现在的七千多人,十二年来,服务社的义工们通过在寺院的学修、社会上的实践、法师的教导、彼此间的交流、逐步实现了自我修正、素养提升和成就利他,并将这一份份热情饱满的精神带入到佛教事业、公共服务、社会关怀等各个领域中,真正地实现了自利利他、人我兼谊、博爱和谐,尤其在推进城市文明进程中发挥出光与热,得到了社会各界的充分肯定和尊重。
      厦门市南普陀义工服务社自创立以来,通过开展消防入户宣传、垃圾净滩、垃圾分类等活动,作为公共服务的延伸,让志愿活动点亮城市文明;近年来义工队伍建设进一步提高了专业性和组织性,截至2021年3月,厦门市南普陀义工服务社义工总人数7394人,组织义工参加各项志愿服务近71万人次,受服务对象超过2100万人次,总服务时长达350多万小时。


福建省佛教协会

图文来源丨厦门南普陀寺


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。