欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>深圳弘法寺赴贵州三都县扶贫 捐赠110吨爱心大米

深圳弘法寺赴贵州三都县扶贫 捐赠110吨爱心大米

来源:凤凰网华人佛教时间:2019-07-15

扶贫公益活动现场(图片来源:凤凰网佛教 摄影:深圳弘法寺)

印顺大和尚与中央统战部十二局副巡视员吴国生向三都捐赠爱心大米(图片来源:凤凰网佛教 摄影:深圳弘法寺)

中央统战部十二局副巡视员吴国生向贫困户发放爱心大米(图片来源:凤凰网佛教 摄影:深圳弘法寺)

合影留念(图片来源:凤凰网佛教 摄影:深圳弘法寺)

2019年7月10日至11日,深圳弘法寺在贵州省黔南州三都水族自治县开展捐赠爱心大米扶贫公益活动。

中央统战部十二局副巡视员吴国生,全国政协委员、中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚,贵州省黔南州三都水族自治县相关部门负责人,深圳爱心企业代表参加了这次公益活动。

由深圳市佛教协会、深圳弘法寺、深圳市智慧东方基金组织发起的爱心大米捐赠活动自今年初启动以来,得到了社会各界的大力支持。目前已向四川,云南等地捐赠大米40多万斤。此次在三都进行的扶贫公益活动,深圳弘法寺共向三都县及黄云县梅陇镇等贵州贫困县镇共捐出爱心大米110吨,惠及两千两百多贫困家庭。

全国政协委员、中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚在此次活动中表示:三都是深圳市的对口帮扶县市,贵州更是我们的兄弟省市。多年来,深圳人民与贵州人民在对口扶持工作中结下了深厚的友谊,深化与兄弟省市的合作,营造崇德向善、乐善好施的社会风向,发动更多的爱心企业、公益组织等慈善资源投身到精准扶贫中来,是我们深圳人民和贵州人民共同的心愿,也是我们佛教界与民盟的共同责任担当。

印顺大和尚说:扶贫攻坚,深圳人责无旁贷,佛教界更应当仁不让、在所不辞。佛教说,佛门一粒米,大如须弥山。因为这一粒米,不光能滋养我们的色身,更是蕴含着情义,代表着关怀,寄托着希望。我们这次捐赠的爱心大米,它的核心价值不在于米本身,而是在于布施的美好愿望和殊胜缘起。尽心尽力为三都扶贫事业做我们力所能及的事,为水族的乡亲们脱贫致富、同步小康贡献力量,是我们深圳佛教界义不容辞的时代使命和历史重任。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。