欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>成都市佛教协会到都江堰市、崇州市困难寺院走访慰问

成都市佛教协会到都江堰市、崇州市困难寺院走访慰问

来源:微信公众号“ 成都市佛教协会 ”时间:2021-02-05

1.jpg2.jpg

      2021年2月1日,成都市佛教协会领导到都江堰市、崇州市佛教活动场所走访慰问,看望佛教界人士,详细了解寺院在“双暂停”管理期间的实际困难,向困难寺院发放春节慰问金,并座谈交流寺院在疫情防控、安全防火、寺院文化建设等方面的工作情况。成都文殊院派员参加慰问活动,并送去春节慰问品。

      成都市佛协副会长、崇州市佛教协会会长果平法师讲到,新春佳节将至,市佛协走访慰问,旨在深入区(市)县寺院,巡查督导疫情防控及安全工作,为存在困难的寺院提供切实的帮扶。市佛协祝大家新春万福,并希望全市各寺院积极响应“双暂停”管理倡议,继续做好疫情防控工作,守望相助,共度难关。同时,望各佛教场所认真遵守卫生防疫、食品安全、消防安全等规定,切实保障好寺内人员的生命安全和身心健康,严格按照党委政府的防疫工作要求,为我市疫情防控和社会发展双胜利作出佛教界的应有贡献。

      成都市佛协副会长、都江堰市佛教协会副会长果证法师讲到,各寺院要在当地党和政府及民宗部门的领导下,认真做好疫情防控安全防火工作,积极响应“双暂停”管理倡议,克服暂时的困难,严格做好内部管理,继续抓实抓细春节期间的疫情防控、消防安全、食品卫生安全及其他工作,引导宗教教职人员和信教群众牢固树立安全意识,同心同力确保全市佛教界安全稳定。

      区(市)县佛协负责人表示,感谢党委政府和市佛协领导的关怀与慰问,区(市)县佛协一定按照党和政府的部署做好疫情防控、消防安全、食品卫生安全及其他工作,确保“双暂停”管理期间寺院的财产安全和在寺人员的身心安全,做好信众安抚工作,让大家过一个祥和安宁的新春佳节。

      成都市佛协秘书长张蓉生,副秘书长能干法师、普华法师及相关区(市)县佛协负责人参加了慰问活动。


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。