欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>暴雨致江西吉安受灾 佛教慈善组织联动救灾!

暴雨致江西吉安受灾 佛教慈善组织联动救灾!

来源:凤凰网华人佛教时间:2019-06-17

受灾村庄成为一片汪洋,交通极度受阻(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王啸成)

扬州文峰慈善基金会联合苏州弘化社慈善基金会、江西青原弘济慈善基金会等机构开展抗洪救灾行动(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王啸成)

捐赠救灾物资(图片来源:凤凰网佛教 摄影:王啸成)

近日来,突如其来的强降雨,侵袭了全国多地,江西吉安市受灾严重。

扬州文峰慈善基金会密切关注灾情动态,并在6月13日抵达江西吉安受灾一线,与苏州弘化社慈善基金会、江西青原弘济慈善基金会等组织联合开展救援行动,紧急发起抗灾项目,号召社会爱心募款,购置基础物资,为受灾民众提供基本的生活保障。

在江西青原弘济慈善基金会执行秘书长净尘法师的带领下,扬州文峰慈善基金会前往吉安余家河村了解灾情,发现整个村子都泡在水里,道路被淹成河,交通严重受阻,物资运送仅靠两艘船只。

净尘法师还介绍说:“目前吉安市区及周边九个镇洪灾严重,人员伤亡不大,但房屋倒塌严重。生活物资全靠救急,矿泉水、面包等食品需求量很大。有几个乡镇道路到现在还没有通,救援物资只能统一运到镇上,由乡镇统一调配。”

目前联合救援队伍已分为四个小组,正抓紧时间发放救灾物资。扬州文峰慈善基金会将联合苏州弘化社慈善基金会、江西青原弘济慈善基金会等爱心组织继续跟踪灾情,助力受灾群众重建家园。(凤凰网佛教通讯员邵卓)


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。