欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>浙江佛学院组织全体在家员工开展爱国主义教育实践活动

浙江佛学院组织全体在家员工开展爱国主义教育实践活动

来源:微信公众号“浙江佛学院”时间:2021-01-15

1.jpg

2.jpg

       2021年1月14日,浙江佛学院组织全体在家员工开展爱国主义教育实践活动,旨在激发全体在家员工爱国热情,进一步提高政治觉悟和责任意识。

3.jpg

参观卓兰芳纪念馆

4.jpg

观看纪念影片

5.jpg

全体党员重温入党誓词

       上午,全体在家员工前往奉化区松岙镇卓兰芳纪念馆参观学习,一同追寻革命先辈走过的足迹。在纪念馆内,全体员工通过先辈遗留的文字书籍和现代视频资料了解了老一辈革命烈士的伟大品格与无畏精神;学院全体党员在支部书记单凌晨带领下举起右手,紧握拳头,重温入党誓词,铿锵有力的誓词提醒着每一位党员不忘初心,牢记使命,坚定对党忠诚、为人民服务的初心。下午,全体在家员工赴奉化区城市文化中心参观了区博物馆,提升了对奉化城市社会文化发展史的进一步认识。

6.jpg

参观奉化区城市文化中心

       浙江佛学院长期重视并坚持组织开展爱国主义政治学习活动,此次学习即是浙江佛学院“周三学堂”政治学习活动的实践延伸。此次爱国主义教育之旅,增强了每位在家员工的荣誉感和使命感,增强了各部门的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示感触深、收获多,将立足本职工作,团结精进,为建设浙江佛学院高质量发展贡献自己的力量!


公益慈善

  • 勠力同心 共克时艰——生活禅文化公益基金会联合灵山慈善基金会慰问石家庄地区佛教道场

    辛丑年春节前后,在河北省佛教协会的安排部署下,无锡灵山慈善基金会慧海公益基金、凤凰网佛教联合河北省生活禅文化公益基金会,面向石家庄地区部分因疫情防控“双暂停”寺院以及本次防疫表现优秀的社会工作服务机构展开了一场慈善慰问行动。

  • 上海宁国禅寺举行2021年春季慈善助学活动

    长期以来,宁国禅寺秉持“无缘大慈,同体大悲”的佛教慈悲精神,继承和弘扬佛教护国利民、慈悲济世的优良传统,积极引导社会善心人士,广泛开展公益慈善活动,并为此做了大量有益工作。