欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>扬州文峰慈善基金会向200户特困家庭捐赠福慧米油

扬州文峰慈善基金会向200户特困家庭捐赠福慧米油

来源:凤凰网华人佛教时间:2019-05-28

上传失败

扬州文峰慈善基金会举办第七期“共聚百家米情暖一个家”活动(图片来源:凤凰网佛教 摄影:薛雯)

上传失败

扬州文峰慈善基金会副理事长兼秘书长肖楠女士发言(图片来源:凤凰网佛教 摄影:薛雯)

上传失败

整齐码放着的福慧米油凝聚无数的爱心,传递无尽的祝福。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:薛雯)

上传失败

义工们合力将福慧米油搬运上车(图片来源:凤凰网佛教 摄影:薛雯)

上传失败

义工们头顶烈日将福慧米油送至特困家庭门上(图片来源:凤凰网佛教 摄影:杨鸿鶑)

上传失败

领取到福慧米油的特困人士的脸庞露出灿烂的笑容(图片来源:凤凰网佛教 摄影:刘晓荣)

2019年5月24日,扬州文峰慈善基金会举办第七期“共聚百家米,情暖一个家”活动,联合扬州16家社区以及邗江区佛教协会向200户特困家庭捐赠福慧米油。扬州市民族宗教事务局副主任科员张琛女士、邗江区佛教协会理事天空法师、扬州文峰慈善基金会副理事长兼秘书长肖楠女士出席启动仪式并先后发言,近百名义工及社区代表参加。

扬州市民族宗教事务局副主任科员张琛女士讲道:“开展公益慈善事业是佛教慈悲理念的重要实践,扬州文峰慈善基金会作为扬州公益慈善领域一张亮丽名片,带动社会大众投身公益,值得赞叹!”

邗江区佛教协会理事天空法师激动地说:“为公益慈善助力,为特困家庭发放米油,无比吉祥欢喜。无缘大慈,同体大悲,让我们共同践行菩萨道,滋养慈悲心!”

扬州文峰慈善基金会副理事长兼秘书长肖楠女士在发言中说:“向所有支持本次活动的爱心人士致以最衷心的感谢,普通的米油因为凝聚了无数的爱心变得不再普通,一颗颗爱心因为无私的付出方显得更加可贵。”

启动仪式结束后,近百名义工头顶烈日将福慧米油亲手送到特困人士的手中。领取到福慧米油的特困人士的脸庞露出灿烂的笑容。福慧米油承载着满满的爱心,将社会大家庭的祝福传递至困难人群的心中,让绿杨城郭的慈善文明之风吹拂街头巷尾,让和谐幸福之花开遍各个角落。

“共聚百家米,情暖一个家”活动作为扬州文峰慈善基金会的特色品牌公益项目,累计举办了七期,共为2000多户特困家庭发放大米25吨,食用油超2000份,得到社会一致赞誉。

值得一提的是本次活动捐出的大米来源于扬州文峰慈善基金会联合苏州弘化社慈善基金会共推的“福慧护生园”公益项目,旨在以慈心耕种无公害生态大米,把最优质的大米奉献给大众。(凤凰网佛教通讯员邵卓)


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。