欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>浙江省绍兴市越城区2020“宗教中国化”主题讲演交流举行

浙江省绍兴市越城区2020“宗教中国化”主题讲演交流举行

来源:微信公众号“南朝古刹”时间:2020-12-01

  2020年11月30日下午,越城区2020“宗教中国化”主题讲演交流在越城区党派服务中心统战之家举行。绍兴市委统战部副部长许浩翔,越城区委常委、统战部部长王姿琴,越城区委统战部副部长、区民宗局局长王永兴、区民宗局副局长胡庆杰出席了本次讲演交流活动。区委统战部相关人员,区各宗教堂点负责人和信众代表也聆听了演讲。越城区佛教协会会长了成法师应邀出席本次活动。

  全区五大宗教共选派七位教职人员参加讲演交流。此次主题演讲是贯彻十九大和全国宗教工作会议精神的重要内容,也是加强宗教界人士思想建设,引导坚持我国宗教中国化方向的重要举措,五大宗教的参赛选手结合本教派的教规教义和生活实际,从不同觉度引经据典,阐述了宗教界爱国爱教,崇尚和谐,反对邪教,重视文化,科学发展的精神,把宗教界如何践行社会主义核心价值观做了精辟论述。

  通过此次讲演交流活动,旨在引导宗教界进一步弘扬爱国爱教,团结进步,服务社会的优良传统,调动宗教界更好地发挥在民族团结,宗教和顺,社会和谐,经济发展等方面的积极作用。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

公益慈善

  • 厦门南普陀寺慈善会启动“爱心厦门·爱暖万家”活动

    为了深入贯彻习近平总书记“精准扶贫”和“人民至上”的理念,积极响应厦门市委市政府提出的“爱心厦门”行动,南普陀寺慈善会启动2021年“爱心厦门·爱暖万家”新春活动。

  • 湖南佛慈慰问湘潭敬老院及困境家庭

    1月11日阳光明媚,受圣辉长老委托,湖南省佛慈基金会秘书长周仲山及佛慈基金会工作人员,来到湘潭市姜畲镇敬老院看望入住这里的62位失能、半失能老人。本次活动得到了湘潭市佛教协会及迎龙寺释妙提师父的大力支持。活动现场,基金会秘书长周仲山、湘潭市佛协秘书长昌雪法师、迎龙寺释妙提师父亲手为老人们送上慰问物资。