欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>浙江省佛协负责人一行参访武汉归元寺

浙江省佛协负责人一行参访武汉归元寺

来源:微信公众号“正信杂志 ”时间:2020-10-30

  10月29日下午,浙江省佛协副会长光泉法师率浙江省佛协负责人一行9人深入武汉归元寺调研,并与我省佛协负责人座谈交流。湖北省民宗委宗教一处副处长陈世娟,省佛协会长正慈法师,常务副会长隆醒法师,副会长演觉法师、法船法师等协会领导陪同调研、座谈。

1.jpg

  省佛协常务副会长、归元寺方丈隆醒法师主持座谈会。他向参访团介绍了归元寺的历史发展和寺院建筑特色,并回顾了归元寺开山祖师白光长老和主峰长老与浙江的殊胜因缘。

  省佛协会长正慈法师致欢迎辞,对浙江省佛协在疫情防控期间对湖北人民的爱心驰援表示衷心的感谢,希望两省佛教界不断加强交流,增进法谊。

  在座谈中,浙江省佛协副会长光泉法师介绍参访团一行在湖北的所见所感,他说,浙江参访团当天专程到武汉客厅参观了抗疫专题展览,对武汉这座英雄的城市有了更加深刻的认识。光泉法师表示,疫情期间,武汉和整个湖北佛教界为抗击疫情四处奔走呼吁,发扬了佛教界爱国爱教的优良传统,体现了“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的菩萨精神,这些正是浙江佛教界应该努力学习的。

2.jpg

  参访团认真聆听归元寺知客能恩法师关于湖北佛教概况的介绍。两省协会领导一致表示,今后要进一步在寺院管理、佛教教育、弘法利生等方面展开深入交流,相互借鉴,取长补短,共同进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出两省佛教界应有的贡献。

公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。