欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>湖南举行宗教界代表人士集中谈心活动

湖南举行宗教界代表人士集中谈心活动

来源:微信公众号“微言宗教”时间:2020-10-30

1.jpg

  10月27日下午,湖南省宗教界代表人士集中谈心总结交流会在邵阳举行。湖南省委常委、湖南省委统战部部长黄兰香强调,要扎实推进我国宗教中国化,发挥宗教界更大积极作用,为服务中心大局广泛凝聚共识、贡献力量。副省长吴桂英主持会议。

  黄兰香指出,全省宗教界人士要深刻领会把握习近平总书记考察湖南重要讲话精神,切实维护民族团结、宗教和谐、社会稳定。继续深入推进宗教界“五进五好”活动,在我省各宗教团体的思想建设、文化建设、制度建设、组织建设上下更大功夫、出更多成果,不断推进我国宗教中国化在湖南的深入实践。要深入开展“国好”“法大”教育实践活动。要持续做好宗教领域常态化疫情防控工作,积极引导宗教界人士和信教群众在奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章中作出积极贡献。

  吴桂英强调,在深入学习领会习近平总书记考察湖南重要讲话精神的同时,要进一步深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要批示指示精神及全国宗教工作会议精神。要进一步抓好中央和省委关于宗教工作决策部署的贯彻落实,加强宗教工作的风险防范和安全管理工作,推动宗教工作治理体系和治理能力现代化。

公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。