欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>湖南永州市东安县佛教协会成立暨第一次代表大会隆重召开

湖南永州市东安县佛教协会成立暨第一次代表大会隆重召开

来源:微信公众号“沉香寺”时间:2020-10-30

  1.jpg

  10月29日,东安县佛教协会成立暨第一次代表大会隆重召开,县委副书记蔡富强、县委常委统战部长谢梅芳、永州市委统战部民宗局领导、市佛教协会负责人出席了会议。

2.jpg

  会议宣读了《关于同意成立县佛教协会的批复》的文件;审议通过了《东安县佛教协会章程》;选举产生了佛教协会第一届理事会、常务理事、会长、副会长、秘书长。

  圣安法师当选为东安县首届佛教协会会长,宗遥法师、通度法师当选为副会长,果业法师当选为秘书长。

  圣安法师会议发言:县佛教协会的成立,将推动和促进东安佛教工作的开展,是佛教自身建设的需要,也是东安县佛教界盼望已久的大事。在当前的新形势、新格局下,要切实做好以下几方面工作:

  一、高举爱国爱教的伟大旗帜,坚决走与社会主义相适应的道路,认真学习党的十九大精神,认真学习中国特色社会主义思想和新时代思想。

  二、努力加强佛协和寺院的自身建设,为构建新时代祥和气氛做出新贡献。

  三、发扬佛教优良传统,倡导佛教慈悲济世的精神,做好慈善事业,开展扶贫救灾、关心老弱病残、捐资助学、护生环保等善行。

  四、尊重和包容其他合法宗教,团结一切可以团结的人,努力推动构建人类命运共同体。

  五、不忘初心,牢记使命,在今后工作中始终坚持党的领导,积极贯彻党的宗教方针政策,引导广大信教群众,拥护党的领导,与党和政府保持高度一致,坚定不移的走佛教中国化、法制化方向。

  六、不断加强自身建设,发挥桥梁纽带作用,为维护东安县佛教领域和谐稳定做出应有的贡献。

3.jpg

  市县领导对县佛教协会的成立表示祝贺,要求全县佛教界人士和信教群众,要增强大局意识、责任意识、服务意识、学习意识。县佛教协会要充分发挥桥梁和纽带作用,进一步发挥佛教界的优良传统,充分利用自身的力量,用出世心做入世事,大力从事有益于社会发展的公益慈善事业,扶贫济困,发扬佛教慈悲为怀的优良传统,为东安社会经济高质量发展而努力,树立新形势下东安佛教服务社会的良好形象。

  要加强政治学习,使之制度化、系统化、规范化,加强督促检查,切实提高学习的积极性和自觉性;引导全县宗教教职人员自觉服从政府管理,秉持爱国守法、持戒利民的宗旨,不断提高服务社会、服务群众的能力。

4.jpg

公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。