欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>吉林省佛教协会赴梅河口市开展坚持中国化方向工作调研

吉林省佛教协会赴梅河口市开展坚持中国化方向工作调研

来源:微信公众号“ 吉林省佛教协会”时间:2020-10-30

2.webp (1).jpg

      10月29—30日,吉林省佛教协会会长正行法师在秘书长静妙法师的陪同下,赴梅河口市调研。调研组一行受到梅河口市民族宗教局局长元芳的热情接待;吉林省佛教协会副秘书长、梅河口市佛教协会会长果明法师,梅河口市佛教协会副会长常乐法师、秘书长刘士嘉陪同调研。

      果明法师向正行会长一行汇报了梅河口市佛教界规范场所管理、加强自身建设、坚决抵制佛教商业化等方面的工作成果;重点介绍了全市佛教界以开展“四进”活动为契机,全力推进思想建设,坚持佛教中国化方向的相关工作。


     正行会长高度认可梅河口市佛教协会及全市佛教活动场所的工作成绩,并对梅河口市佛教界助力吉林省佛教协会成立40周年(1981—2021)相关纪念活动筹备工作捐款表示随喜赞叹。


      正行会长勉励梅河口市佛教界坚持爱国爱教的传统,在党和政府的坚强领导下,大力开展讲经说法活动,通过多种方式,深化坚持佛教中国化方向的工作成果,坚定文化自信,努力在新时期开创梅河口市佛教界坚持中国化方向的新境界。


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。