欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>余姚市佛教界第三次讲经交流会在佛光寺隆重举行

余姚市佛教界第三次讲经交流会在佛光寺隆重举行

来源:微信公众号“ 宁波佛教”时间:2020-10-29

  10月28日,由余姚市佛教协会主办的余姚佛教界第三次讲经交流会在佛光寺隆重举行。市佛协副会长、余姚佛协会长道全法师出席并主持。

1.jpg

  道全法师

  本次讲经交流会特邀象山等慈禅寺监院了静法师围绕《六祖坛经》进行演讲。了静法师以佛教经典为依据,将身边实例和教理教义结合起来,契理契机阐述主题。与会信众居士欢喜信受,更加深刻地理解了教理教义。

2.jpg

  了静法师

  全市所有开放寺院的负责人以及居士一百四十多人参加了这次盛会。

3.jpg


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。