欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>重庆市九龙坡区佛教协会会长道坚法师率团参访七塔禅寺

重庆市九龙坡区佛教协会会长道坚法师率团参访七塔禅寺

来源:微信公众号“七塔禅寺”时间:2020-10-29

1.jpg

  2020年10月25日,重庆九龙坡区佛教协会赴宁波、杭州参访团一行15人,在九龙坡区佛教协会会长、华岩寺方丈道坚法师的率领下参访七塔禅寺,受到七塔禅寺住持可祥法师的热情接待。

2.jpg

  参访团参观了寺院主体建筑,可祥法师详细介绍了寺院历史沿革、楹联匾额和主要殿堂的保护修缮情况。

3.jpg

4.jpg

  茶叙时,可祥法师向参访团一行介绍了七塔禅寺近二十年来在道风建设、寺院管理、文化建设、基础设施建设等方面的具体情况和主要成果。他表示,七塔禅寺是宁波市区保存较为完整的千年古刹,也是宁波历史文化名城的重要组成部分。近年来,在各级党委政府的支持下,在寺院执事团队的共同努力下,寺院各项工作都得到了长足地发展,未来七塔禅寺将着力推进学修建设、僧才培养、学术研究和对外交流四个方面的工作。

5.jpg

  道坚法师简要介绍了九龙坡区佛教发展的状况,同时表示,宁波佛教文化底蕴深厚,享誉中外。七塔禅寺历史悠久、道场整肃、管理有序,此次到访受益良多,希望今后双方能够开展更加广泛地交流。

6.jpg

  参访团主要成员有:重庆市九龙坡区佛教协会会长、华岩寺方丈道坚法师,九龙坡区民宗委张建图主任,王越科长,九龙坡区佛协副会长龙泫锦、海觉法师、朗澜法师、德琛法师等。

  七塔禅寺监院定光法师、常明法师,衣钵普明法师等参加了接待活动。

公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。