欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>巢湖市佛教协会召开第六届代表会议

巢湖市佛教协会召开第六届代表会议

来源:微信公众号“巢湖鼓山寺”时间:2020-10-29

1.jpg

  2020年10月28日下午,巢湖市佛教协会召开第六届代表会议,来自全市的80余名佛教代表出席会议。

  本次会议的主要议程是回顾总结第五次代表会议以来的工作,研究谋划今后五年工作目标任务,审议通过《巢湖市佛教协会章程(修订草案)》,并选举产生巢湖市佛教协会新一届理事会和领导班子。

2.jpg

3.jpg

  10月28日下午14时,开幕式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕,智藏法师致开幕词。

4.jpg

  出席会议的领导有巢湖市市委统战部常务副部长、民族宗教事务局夏正和局长,巢湖市市委统战部黄德仓主任;安徽省佛教协会执行会长智文大和尚,安徽省佛教协会副会长、合肥市佛教协会会长圆藏大和尚,巢湖市基督教三自爱国运动委员会郑少华主任,巢湖市天主教爱国会陈璐主任;巢湖市委统战部、巢湖市民政局有关领导。

5.jpg

  巢湖市基督教三自爱国运动委员会郑少华主任代表巢湖市各界宗教团体致辞表示祝贺。

6.jpg

  巢湖市佛教协会第五届理事会会长智文大和尚在会议上作工作报告

7.jpg

  与会代表认真听取审议第五届理事会工作报告

8.jpg

  与会法师代表和居士代表听取并审议表决《巢湖市佛教协会章程》(草案)

9.jpg

  界辉法师宣读《巢湖市佛教协会第六届选举办法》(草案)

10.jpg

  开普法师宣读《巢湖市佛教协会会费缴纳管理办法》(草案)

11.jpg

  经过民主选举,释界全法师当选为新一届巢湖市佛教协会会长,释智藏、释常元、释开普、释福中、释智泉、释妙学、释界辉当选为副会长;释智藏当选为秘书长。会议同时选举产生了新一届理事会理事、常务理事。

12.jpg

  合肥市佛教协会会长圆藏大和尚对本次会议的召开表示热烈的祝贺,他提出要始终坚持宗教中国化方向,自觉做到政治上认同、文化上融合、社会上适应。

13.jpg

  巢湖市委统战部常务副部长、民族宗教事务局局长夏正和讲话,他充分肯定了第五届理事会七年来的成绩并对大家提出了殷切希望,他希望新一届佛教协会领导班子要高举爱国爱教旗帜,不断适应时代对佛教协会新的要求;切实加强自身建设,不断提高佛教界整体素质,树立巢湖佛教新形象;带领全体僧众,积极开展“和谐寺观教堂”和星级宗教场所活动,为构建和谐宗教、和谐巢湖而努力奋斗!

14.jpg

  新当选的会长界全法师致闭幕词,他表示将积极引导巢湖佛教与社会主义相适应,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“人间佛教”思想,加强道风建设,在推动佛教中国化建设上获得新进展。

15.jpg

16.jpg

  在庄严的《三宝歌》声中,巢湖市佛教协会第六届代表会议圆满结束。

  本次会议,总结了巢湖市佛教协会第五届代表会议以来的七年工作成果,在充分酝酿、民主协商的基础上,选举产生了新一届领导班子,是一次承前启后、继往开来的大会,必将对我市佛教事业的发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员和激励全市佛教界四众弟子,为构建和谐社会、促进文化繁荣作出新的贡献!

公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。