欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>宜春市佛教协会九九重阳尊老敬老爱老宜丰行活动

宜春市佛教协会九九重阳尊老敬老爱老宜丰行活动

来源:微信公众号“宜春市佛教协会”时间:2020-10-26

  1.jpg

  九九重阳日,浓浓敬老情。为了弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,10月26日,宜春市佛教协会举行九九重阳尊老敬老爱老宜丰行活动。向60位老人送上慰问品和祝福。


  市委统战部副部长章志强,市委统战部干部科科长、驻斜港村第一书记邓灵,市宗教交流协会办公室副主任李娟,市佛教协会会长、慈化禅寺住持圣愿法师,市佛协办公室主任宗藏法师,市化成禅寺监院演祯法师一行全程参与慰问。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  市佛协准备了米、油、牛奶等慰问物资,亲手送给了老人们。大家用这种特殊的方式陪老人共度佳节、践行中华民族尊老爱老的优良传统。

5.jpg

6.jpg

  章志强部长和圣愿法师亲切的与老人聊家常,关心老人的衣食起居,询问老人的身体状况,嘱咐老人天冷加衣、小心感冒等。一句句真诚的问候让老人倍感温暖。


  扶危救困是市佛协一直以来的传统,今年是脱贫攻坚决胜之年,叠加疫情影响,推动扶贫工作落地见效显得尤为重要。此次活动的开展不仅体现了尊老助老的传统美德,更让受助老人及其家庭深深体会到党和政府的关怀与温暖。

公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。