欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>龙岩市武平县佛教协会开展重阳节关爱老人、放生祈福活动

龙岩市武平县佛教协会开展重阳节关爱老人、放生祈福活动

来源:微信公众号“龙岩市佛教协会”时间:2020-10-26

  九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节前夕,龙岩市佛教协会副会长、武平县佛教协会会长光明法师、武平县佛教协会普群法师、光添法师及居士善信们开展重阳节“关爱老人、放生祈福”活动。


  光明法师一行分别探望慰问了70多岁体弱多病的中堡资福寺普榕法师、挑溪平武山寺普恭法师,住院中的残疾五保户,两位贫困多病的武平城廂老人,向他们致以节日的问候和祝福。

1 拷贝.jpg
  慰问中堡资福寺普榕法师

2 拷贝.jpg
  慰问挑溪平武山寺普恭法师

3 拷贝.jpg
  慰问残疾五保户

4 拷贝.jpg
  慰问武平城廂老人

5 拷贝.jpg
  慰问武平城廂老人

  佛教认为真正的慈悲,是不分亲疏、种族,也不分物种形态的,每一个生存在宇宙间的有情生灵,都是殊胜因缘的际会,都应该自由的生长,与自然亲善共存,共同繁荣。光明法师一行在碧水公园、千露湖、上杭城外大河等多处举行放生祈福活动,虔诚诵经,并以此功德,祈愿社会和谐、人心和顺、共建人间净土。

6 拷贝.jpg
  举行放生仪式


  照片来源:武平县佛教协会


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。