欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>浙江省文史研究馆专家前往宁波天童禅寺采风

浙江省文史研究馆专家前往宁波天童禅寺采风

来源:微信公众号天童禅寺时间:2020-10-14

  10月13日上午11时,浙江省文史馆副馆长、西泠印社理事郭学焕一行四十多人,在市政府研究室研究二处副处长邵斌、鄞州区副区长谢功益、东吴镇书记汪辉等陪同下来到天童禅寺采风,本寺方丈诚信大和尚在天王殿前热情迎接采风团的到来。

微信图片_20201014094426.jpg

  在诚信大和尚的带领下,采风团一行依次参观了天王殿、佛殿、千僧锅、应供堂、御碑亭、云水堂等殿堂建置,并为客人深入浅出地讲解了天童寺的禅宗祖庭文化、天童寺历史上高僧与文化名人的交流,以及金石碑铭等遗存。稍后,宾主在默照茶堂小歇。午斋后,采风团成员徒步下山,体验宋代王安石古诗中描绘的“二十里松”古道。

微信图片_20201014094631.jpg

  采风团成员来自省文史馆领导、研究员,还有各地美院师生。上午采风团还考察了天童老街。



公益慈善

  • 宜春市佛教协会九九重阳尊老敬老爱老宜丰行活动

    九九重阳日,浓浓敬老情。为了弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,10月26日,宜春市佛教协会举行九九重阳尊老敬老爱老宜丰行活动。向60位老人送上慰问品和祝福。

  • 龙岩市武平县佛教协会开展重阳节关爱老人、放生祈福活动

    九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节前夕,龙岩市佛教协会副会长、武平县佛教协会会长光明法师、武平县佛教协会普群法师、光添法师及居士善信们开展重阳节“关爱老人、放生祈福”活动。