欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>光泉法师热情接待新疆爱国宗教人士赴浙学习培训班学员

光泉法师热情接待新疆爱国宗教人士赴浙学习培训班学员

来源:微信公众号“灵隐寺”时间:2020-10-12

 1.webp (2).jpg

      10月10日下午,新疆爱国宗教人士赴浙学习培训班学员一行20余人来到杭州灵隐寺参访交流。浙江省佛教协会副会长、杭州灵隐寺方丈光泉法师热情接待远道而来的客人。


2.webp (1).jpg

       浙江省委统战部民宗处一级调研员赵句宝陪同此次互动交流活动。新疆阿克苏地委统战部常务副部长吴多生领队参访。



3.webp.jpg4.webp.jpg5.webp.jpg6.webp.jpg

       互动交流茶会现场


       新疆培训班学员在灵隐寺期间,参观了寺内殿堂及文物古迹,感受佛教优秀文化与灵隐寺的悠久历史,并聆听了“佛教中国化”讲座。

7.webp.jpg

       光泉法师为新疆客人作“佛教中国化”讲座


       光泉法师说:佛教传入中国已经有2000多年的历史,最终形成了具有中华文明气息的中国佛教。佛教中国化的历史经验告诉我们,中国佛教任何时候都须不断适应社会的发展,契理契机、与时偕行。佛教在保持自身优良传统的同时,需要积极迎接时代所赋予的责任与使命。浙江佛教界正在加强思想建设、制度建设、人才培养,提高法治观念,履行社会责任等方面作出努力和践行。



       新疆爱国宗教人士赴浙江学习培训班由浙江省委统战部、浙江省社会主义学院和新疆阿克苏地委统战部联合举办。



公益慈善

  • 宜春市佛教协会九九重阳尊老敬老爱老宜丰行活动

    九九重阳日,浓浓敬老情。为了弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德,10月26日,宜春市佛教协会举行九九重阳尊老敬老爱老宜丰行活动。向60位老人送上慰问品和祝福。

  • 龙岩市武平县佛教协会开展重阳节关爱老人、放生祈福活动

    九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节前夕,龙岩市佛教协会副会长、武平县佛教协会会长光明法师、武平县佛教协会普群法师、光添法师及居士善信们开展重阳节“关爱老人、放生祈福”活动。