欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>浙江佛学院举行2020年度秋季居士培训班开班仪式

浙江佛学院举行2020年度秋季居士培训班开班仪式

来源:微信公众号“浙江佛学院”时间:2020-09-27


1.webp.jpg2.webp.jpg

      为发展现代佛教居士教育、贯彻宗教与社会主义建设相适应的要求,金秋九月,浙江佛学院(总部)系统修学的居士培训班正式开班。

 

      9月26日上午九点,开班仪式在知行楼教室举行。道澍法师主持仪式,我院副院长持定法师、副教务长通礼法师、授课法师代表圣梵法师、宏广法师莅临参加,及全体居士班学员出席到场。

3.webp.jpg

      首先,全体起立,奏唱国歌


      往届学员代表和新学员代表都非常感恩能有这么殊胜的机会参加此次的培训班,希望在法师的带领下能把身心安住下来,通过此次的学习能提升自我,不断进步,智慧增长。


      持定法师在开示中回顾了学院在疫情之后的复工复学过程,并向所有为居士培训班付诸努力的法师老师等工作人员致以谢意,在疫情防控取得阶段性胜利的今天,学院教育教学工作有序推进,居士培训班才得以顺利开班。我们要以奉行爱国爱教的原则为前提,唱国歌,接受与社会主义社会相适应的正确引导。既要完成知识的学习,又要贯彻行动的落实。


      在发言中,法师从“心怀感恩”“倍加珍惜”“和合共修”三个方面对大家提出期许——要感恩党和国家的统一领导,感恩为抗疫无私奉献的人,是他们成就了如今趋于正常的学习环境,所以大家要倍加珍惜。同时勉励大家在充实的学习时光中,不忘彼此照顾、共同进步,在人与人“和合”之余,也要注意养成节约粮食等良好的生活习惯,实现与生存环境、与自然之间的“和合”共处。


      愿大家牢记法师嘱托,认真学习佛学知识、努力践行佛教精神,不负宝贵的学习机会

 

      最后,仪式在庄严的《三宝歌》中圆满落幕,居士培训班正式开课。在此预祝本期居士班圆满成功。


开课剪影

4.webp.jpg5.webp.jpg


公益慈善

  • 云门寺常住法师及爱心人士赴必背镇慰问困难群众家庭

    2022年新春来临之际,在乳源瑶族自治县县委统战部、县民宗局的组织下,宗教界再度开展春节前慰问困难群众家庭活动。

  • 南京鸡鸣寺向陕西捐赠防疫物资

    比肩齐立、把手共行,1月10日下午,由中国佛教协会、南京鸡鸣寺、江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会联合捐赠的1075000个口罩驰援陕西抗疫一线,助力陕西抗疫。