欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>佛教新闻

合肥开福寺助力抗洪赈灾工作,救助受灾寺院

来源:微信公众号“合肥开福禅寺” 时间:2020-08-07

1.jpg

  8月5日,由社会爱心企业“自在家”团队捐赠给安徽省佛教协会的救灾物资送至合肥开福禅寺,在安徽省佛协的安排下,由开福禅寺代为将物资发放给受灾严重的巢湖、肥东、肥西、淮南四地佛协,救助当地在汛情中受灾的困难寺院。


2.jpg

  7月下旬,圆藏大和尚前往防汛第一线,

  送上救灾物资


  圆藏大和尚对于安徽汛情一直十分关注,一个月以来多方奔走,号召动员佛教界人士、居士信众,积极筹集救灾物资送往抗洪防汛第一线。受本次洪涝灾害影响,巢湖、肥西、肥东、淮南地区的佛教活动场所受灾严重,寺院殿堂倒塌冲毁,财产损失巨大,灾后常住僧人生活陷入困境,急需十方信众的鼎力护持。


3.jpg

  分发救灾物资


4.jpg

6.jpg

5.jpg

  本次物资发放活动,圆藏大和尚虽因法务繁忙未能亲自参加,但为了表示对社会爱心团体对受灾寺院捐助的感谢和肯定,圆藏大和尚个人拿出1万元现金委托开福寺法师带到活动现场,与社会爱心团队捐赠的4吨大米和1万现金一起发放给巢湖、肥东、肥西、淮南四地佛协,每个地区捐助2000斤大米,5000元现金,用于受灾寺院僧众的生活和安置。


7.jpg

8.jpg

9.jpg

  我们相信在党和政府的正确领导下,在社会各界人士的亲切关爱及爱心企业的大力支持下,万众一心、艰苦奋斗,我们一定能够战胜洪灾,重建家园!


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...