欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>佛教新闻

吉林省松原市佛教协会开展活动场所常态化疫情防控工作督导检查

来源:微信公众号“松原市佛教协会” 时间:2020-08-06

  按照上级宗教部门做好全省宗教领域常态化疫情防控工作的要求,我会针对场所开放后疫情防控工作做了明确部署,专门召开了会长办公会议,根据会议精神,8月3日,吉林省佛教协会副秘书长、松原市佛教协会常务副会长张成杰带领办公室工作人员前往已开放的部门场所进行督导检查。


  在前郭县妙因寺、三圣寺、经开区报恩佛堂,督导组现场查看了场所准备的突发状况应急预案、疫情防控工作方案、防疫物资储备、日常消杀、扫码测温登记等措施落实情况,听取各场所恢复对外开放工作以来的情况介绍。


1.jpg

2.jpg

  对场所检查完毕后,张成杰副会长对这三处场所做出的努力工作给予了肯定,并提出表扬,希望将疫情防控工作坚持下去,持续进行,不因疫情风险等级降低而松懈。


  张成杰副会长要求各场所高度重视,毫不放松的抓好疫情防控工作。严格落实属地管理制度,根据各级部门要求严把检查验收关,确保活动场所平稳有序开放。要加大对信教群众的教育引导工作,防范聚集性疫情发生。要落实各项防控措施,结合活动场所实际,严格控制参加佛教活动的信教群众数量及流量,确保场所安全和人员安全。


3.jpg

4.jpg

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...