欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>政府工作

浙江省民宗委主任楼炳文一行莅临七塔禅寺检查指导场所开放和消防安全工作

来源:七塔禅寺微信公众号 时间:2020-06-03

1.webp.jpg

  2020年6月2日,七塔禅寺恢复开放的第一天上午,浙江省民宗委主任楼炳文一行,在宁波市政府副市长卞吉安,宁波市委统战部副部长、民宗局局长金黎萍的陪同下,莅寺检查指导场所有序开放和消防安全工作,并与寺院执事法师座谈。

2.webp.jpg

  ▲楼炳文主任入寺前进行扫码、登记、测温

  七塔禅寺住持可祥法师向楼炳文主任汇报了寺院疫情防控工作的落实情况,并陪同楼主任一行参观、检查了寺院各殿堂的智能化用电设备和消防控制室。

3.webp.jpg

  ▲可祥法师介绍寺院疫情防控工作


  座谈会上,可祥法师介绍了寺院各方面工作的进展情况。他表示,当前七塔禅寺正致力于“三馆两园”建设和文化教育事业发展。我们的愿景是将七塔禅寺建设成为集科研、弘法、教学、交流、修行为一体的现代化都市丛林,成为宁波对外友好交往和传播优秀传统文化的重要窗口。希望省民宗委和市、区民宗部门领导继续支持七塔禅寺的基础建设、对外交流以及浙东佛教文化研究院的学术研究和人才培养工作。

  楼炳文主任充分肯定了七塔禅寺的疫情防控和消防安全工作。他指出,近二十年来,七塔禅寺在完善场所功能、丰富寺院文化内涵、扩大对外交流范围、发挥都市丛林社会影响力方面做了大量工作。这些工作完全符合佛教中国化发展方向,对这些有利于宗教和谐健康发展,有利于中华优秀文化弘扬,有利于对外交流的举措,省民宗委将积极予以支持。

  省民宗委办公室主任潘友明,宁波市民宗局副局长周悦德,鄞州区委常委、统战部部长陈虹等陪同检查。

  七塔禅寺监院界义法师、允成法师、法净法师、常明法师等参加接待。


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...