欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>佛教新闻

浙江佛学院传达学习省民宗委和省佛协关于宗教院校复学工作的相关通知精神

来源:浙江佛学院微信公众号 时间:2020-06-02

1111.webp.jpg

6月1日下午,浙江佛学院召开会议传达学习浙江省民宗委《关于做好宗教院校复学相关工作的通知》和浙江省佛教协会《关于切实做好我省佛教院校及活动场所有序开放后疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》),区委统战部副部长、宁波雪窦山名山建设管委会办公室主任竺丰,浙江佛学院顾问陈国强,副院长兼教务长持定法师,副院长张伟教授等院领导以及学院本部、女众部、男众部预科班各部门主要负责人参加会议。


1112.webp.jpg

1113.webp.jpg

《通知》指出,要加强组织领导。要充分认清当前疫情防控的严峻性、复杂性,强化“守土有责”的使命担当,加强组织领导,成立相应的工作组,明确责任分工,全面落实常态化疫情防控要求,制定并落实本校校园疫情防控工作预案,建立健全日常校内筛查机制、校园疫情防护措施、疫情应急处置机制。

《通知》强调,要严格做好疫情防控工作。做好全员摸底调查,全面审核师生员工的健康状况,建立每日监测机制;要做好校园清洁消毒和防控物资准备,对学院各类教学、生活场所进行全面消毒;要高度重视开学前后防疫物资保障和管理工作,建立健全本单位防疫物资保障和管理工作机制;要继续实施校园封闭式管理,暂停各种聚集性活动。

《通知》要求,要做好宣传教育工作。要讲好一堂爱国主义课,开学第一天要举行隆重的升国旗仪式,通过讲好“抗疫故事”,增强学生爱国主义精神和民族自豪感;要加强对学生的防护指导,开展多种形式健康宣教,普及新冠肺炎防控知识,依法依规开展科学防控,引导他们培养良好的卫生习惯。

1114.webp.jpg

高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...