欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>政府工作

浙江省民宗委副主任陈振华赴浙江湖州调研宗教活动场所消防安全工作

来源:微言宗教微信公众号 时间:2020-05-25

  为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,全面落实浙江省委省政府关于疫情防控和复工复产“两手硬、两战赢”的决策部署以及深化“三服务”有关要求,近日,浙江省民宗委班子成员带队,赴浙江省各地开展“三服务”活动,全面了解民族乡村、宗教团体、宗教活动场所、宗教院校等疫情防控情况,帮助解决实际困难,并积极助力少数民族企业复工复产。

微信图片_20200525100637.jpg

  5月20日,浙江省民宗委副主任陈振华一行赴湖州市调研宗教活动场所消防安全工作,并就即将制定出台的规范性文件征求意见。


  在专题座谈会上,陈振华听取了湖州市、县(区)民宗干部以及市级宗教团体负责人对正在起草的《浙江省宗教团体管理实施办法》《浙江省宗教组织财务监督管理办法》等规范性文件的意见建议。陈振华指出,基层民宗干部、宗教团体负责人提出的意见建议符合实际,值得参考。浙江省民宗委将结合意见建议,进一步修改文件,争取早日颁发实施,为依法治理浙江省宗教事务提供更多的政策法规依据。

微信图片_20200525100648.jpg

  陈振华强调,湖州民族宗教工作有特色、有亮点、有成效,特别是宗教中国化、宗教工作法治化建设,生态寺院建设走在全省前列。他希望湖州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记在浙江、在湖州考察期间重要讲话精神,努力为建设“重要窗口”,争创宗教领域治理现代化先行省作出应有的贡献。

微信图片_20200525100655.jpg

  会后,陈振华一行实地走访了湖州铁佛寺等宗教活动场所,了解宗教活动场所消防安全管理情况。他指出,今年是“浙江省消防安全三年翻身仗行动”收官之年,也是“浙江省消防安全专项整治三年行动计划”开局之年。各级民宗部门要高度重视“平安宗教活动场所”创建和消防安全标准化管理“百优争创”活动;各宗教团体、宗教活动场所负责人要发挥主体作用,牢牢守住安全底线,齐心协力做好消防安全工作,确保浙江省宗教领域安全和谐稳定。


  来源:浙江省民宗委、湖州市民宗局


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...