欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教故事>供养莲花

供养莲花

来源:淮安市慈云禅寺微信公众号时间:2020-05-21

640.webp.jpg

一时,佛在舍卫城,萨迦国王以各种鲜花妙香等每日三次供养世尊。

一次,一个守护经堂的人见莲池里生出一朵非常绚丽的莲花,心想:应该把这朵莲花给每日供佛的萨迦国王。便带着莲花往舍卫城去,路上,他遇到外道非天的弟子问他:“你把这朵莲花卖给我,我给你五百嘎夏巴涅。”正巧,给孤独施主带五百眷属路过时,见到这朵莲花,也十分中意,想买来供佛,便说道:“你把这莲花卖给我,我给你一千嘎夏巴涅。”外道长到两千,施主长到三千⋯⋯最后,抬高到十万嘎夏巴涅的高价。
这时,守护经堂的人想:像给孤独施主这么了不起的人还想买花供养佛陀,倒不如我自已留下来去亲自供佛。便告诉了两位买主:“这花不卖,我要亲自去供养佛陀。”便径往祗陀园去,遥见世尊具三十二相,他生起了无比的欢喜心,恭敬顶礼,供养了莲花,以世尊的加持力,莲花变得大如车轮,停留在世尊头顶上空,世尊行走花亦行走;世尊安住花亦安住。守护经堂的人见此,更是增上了信心,在佛前发愿:“以此善根,愿我将成就如来正等觉的果位。”世尊赞叹授记:“善哉!善哉!善男子,汝将成就如来正等正觉,名号莲花上师如来。”


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。