欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛佑中华>长征五号B运载火箭首飞成功 中共中央国务院中央军委致贺电

长征五号B运载火箭首飞成功 中共中央国务院中央军委致贺电

来源:中国新闻网时间:2020-05-06

 中新社北京5月5日电 长征五号B运载火箭5日在中国文昌航天发射场点火升空,顺利将新一代载人飞船试验船和柔性充气式货物返回舱试验舱送入预定轨道,首飞任务取得圆满成功。中共中央、国务院、中央军委致贺电。

  贺电指出,长征五号B运载火箭首次飞行任务展开以来,各参研参试单位和全体同志团结拼搏、同舟共济,成功克服新冠肺炎疫情影响等重重困难,夺取了首次飞行任务圆满成功的重大胜利。

  长征五号B运载火箭首飞任务的圆满成功,标志着空间站阶段飞行任务首战告捷,为全面实现中国载人航天工程第三步发展战略奠定了坚实基础。

  贺电表示,这是工程全线在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移走中国特色自主创新道路,努力建设航天强国和世界科技强国取得的最新成就,必将激励全党全军全国各族人民努力为实现中国梦和强军梦而不懈奋斗,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

  贺电称,探索浩瀚太空永无止境,攀登科技高峰任重道远。载人航天工程后续任务艰巨繁重,面临的困难和考验严峻复杂,要大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,在航天报国和科技强国的实践中,不忘初心、牢记使命,奋发有为、再立新功。(完)


公益慈善

  • 厦门南普陀寺慈善会启动“爱心厦门·爱暖万家”活动

    为了深入贯彻习近平总书记“精准扶贫”和“人民至上”的理念,积极响应厦门市委市政府提出的“爱心厦门”行动,南普陀寺慈善会启动2021年“爱心厦门·爱暖万家”新春活动。

  • 湖南佛慈慰问湘潭敬老院及困境家庭

    1月11日阳光明媚,受圣辉长老委托,湖南省佛慈基金会秘书长周仲山及佛慈基金会工作人员,来到湘潭市姜畲镇敬老院看望入住这里的62位失能、半失能老人。本次活动得到了湘潭市佛教协会及迎龙寺释妙提师父的大力支持。活动现场,基金会秘书长周仲山、湘潭市佛协秘书长昌雪法师、迎龙寺释妙提师父亲手为老人们送上慰问物资。