欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>湖南佛教界为韩国战胜新冠肺炎病毒捐25万善款

湖南佛教界为韩国战胜新冠肺炎病毒捐25万善款

来源:湖南佛教网时间:2020-04-03

  在党和政府的坚强领导下,全国人民齐心抗疫,利好数据不断刷新,国内疫情迅速得到遏制,但国际疫情的威胁程度却不断加重。当地时间3月4日,WHO发布最新一期新冠肺炎情况每日报告。截至欧洲中部时间3月4日上午10时,中国境外共76个国家确诊新冠肺炎12668例,死亡共计214例。另据韩国媒体报道,韩国中央防疫对策本部5日通报,截至当天0时,韩国新增438例新冠肺炎确诊病例,累计确诊5766例,直逼中国境外确诊人数的半壁江山。

2020030569937649.jpg

  正值新冠肺炎病毒在韩国蔓延,严重威胁韩国人民生命健康,严重影响韩国人民生产秩序之际,3月5日,湖南佛慈基金会圣辉大和尚率基金会周仲山秘书长、陈旭常务副秘书长,永生法师、通振法师、永觉法师特地前往省红十字会捐出善款,为韩国人民加油、鼓劲、祝福。圣辉大和尚表示,当国内出现疫情灾难时,韩国佛教界积极伸出援手,捐款捐物,令人感动。如今韩国疫情形势严峻,韩国人民面临考验。病毒恶毒,疫情无情,但我们坚信久经风雨、英勇顽强的韩国人民,有决心、有能力战胜疫情,重回正常生产生活秩序;人类是命运共同体,我们祈愿大家发扬人类本性大爱善良的光辉,为韩国和凡是遭受新冠肺炎毒害的疫区、尽心尽力提供一切必要的帮助,携手应对此次公共卫生危机。

  圣辉大和尚还表示,“海内存知己,天涯若比邻”,中韩两国佛教一脉同根、法谊深厚如黄金纽带牢不可破!湖南佛教界对韩国疫情感同身受,所以谨请湖南省红十字会将善款25万元送达韩国驻华使馆,并请使馆代转韩国曹溪宗总务院长圆行长老,为韩国人民购买抗疫物资。

  省红十字会领导高度评价圣辉大和尚的大爱与真心,表示一定不负重托,高效落实省佛慈的捐助意愿。

  “江南无所有,聊赠一枝春”,圣辉大和尚寄语韩国佛教界,同心协力、共盼春来,并对省红十字会的支持和帮助表达崇高的敬意和深深的谢意。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。