欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>景洪市佛教协会发扬优良传统捐资捐物助力新冠病毒感染肺炎疫情防控工作

景洪市佛教协会发扬优良传统捐资捐物助力新冠病毒感染肺炎疫情防控工作

来源:西双版纳总佛寺微信公众号时间:2020-02-21

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着全国人民的心,也牵动着广大佛教界和信教群众的心。佛教界心怀大爱,坚定不移贯彻落实党中央和省、州委州政府、市委市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,支持武汉打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗,在市委市政府的指导下,景洪市佛教界充分发扬中华民族一家亲“一方有难、八方支援”和佛教“慈悲济世、利益众生”的优良传统,积极协助党和政府做好疫情防控相关工作,慷慨解囊,捐资捐物,伸出援助之手。特别是许多经济条件差的寺院,捐出微薄的积蓄,奉献爱心,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

微信图片_20200221103001.jpg

    2020年2月17日,受西双版纳州佛教协会帕松列龙庄勐大长老会长、和景洪市佛教协会帕祜巴罕听会长委托,法住禅林太阳尊者代表景洪市佛教协会一行6人到勐海县勐海镇政府捐赠医用口罩3000个,用于基层一线疫情防工作。


    勐海县党委书记李晓聪,勐海镇镇长岩章代表勐海镇基层、社区接受了捐赠。勐海县统战部常务副部长、勐海县民族宗教事务局局长岩光,勐海县民族宗教事务局副局长边伍,勐海县佛教协会副会长都扁等参加捐赠仪式。


    近期,景洪市佛教协会组织动员勐龙镇、嘎洒镇、勐罕镇等佛协小组,并得到勐罕镇曼春满、曼那、曼累岱、曼远等村民信众的支持,筹得善款43738元。

     微信图片_20200221103005.jpg

    2020年2月19日,受西双版纳州佛教协会帕松列龙庄勐大长老会长、和景洪市佛教协会帕祜巴罕听会长委托,景洪市佛教协会副会长帕祜巴玛哈香,代表景洪市佛教协会向景洪市红十字会转捐筹募资金43738元,为景洪市在抗击新型冠状肺炎疫情一份力。参加捐赠仪式的有:景洪市民族宗教事务局局长玉香旺,景洪市佛教协会秘书长康南清 以及景洪市红十字会的工作人员等等。

微信图片_20200221103008.jpg

    佛教界人士纷纷表示,要高举爱国爱教伟大旗帜,继承和发扬佛教“慈悲济世、利益众生”的优良传统,积极响应党和政府号召,全力支持市委市政府抗击疫情的决策部署,与全国各族人民一道奋发有为,万众一心,众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。