欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>众志成城,共同抗疫——南华禅寺日行一善群向曲江疾控中心捐助物资

众志成城,共同抗疫——南华禅寺日行一善群向曲江疾控中心捐助物资

来源:微信公众号“南华禅寺”时间:2020-02-20

   昨日下午,南华禅寺日行一善群爱心捐赠的物资送达曲江区疾病预防控制中心。

  

  “日行一善群”是由南华禅寺方丈传正大和尚带领,照贤法师组织,护法居士及义工共同参与的爱心公益微信群,专人记录善款筹备,每项善款来源及支出皆在群内透明公开。在此之前,“日行一善群”已发起过多次助学扶贫,慰问老人院等活动。

  

  此次疫情严重,全国上下都在尽自己的一份力,不计回报的为抗疫做贡献。为此,“日行一善群”的成员们亦纷纷踊跃奉献爱心,不但向武汉疫区捐赠资金,另采购了700瓶消毒液,23件八宝粥,捐赠给当地疾病预防控制中心,以作后勤补给,让医务人员能安心在前线战斗。

  1.jpg

2.jpg

3.jpg

  护法居士与疾控中心工作人员合影

  

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

  捐赠物资

  8.jpg

  既为“国家”,便是有国才有家。家乃国之根本,国乃家之庇护,二者相辅相成。故国难当前时,每一位公民都应尽己之力,为国家做出贡献。唯有稳固国家的太平安宁,才有小家的幸福美满。

  

  虽然一人之力渺小,但聚沙亦可成塔。当我们把心中小爱汇集成大爱,众志成城地守护出一道坚固的围墙,待春暖花开之时,将又是一番盛丽美景。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。