欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>大理四家寺院驰援武汉爱心蔬菜顺利抵达

大理四家寺院驰援武汉爱心蔬菜顺利抵达

来源:微信公众号“ 虚云佛学讲习所”时间:2020-02-20

1.jpg  

迎着朝阳,承运云南大理四家寺院驰援武汉爱心蔬菜的车辆,缓缓驶入指定交接地点武汉杂技厅


  云南大理鸡足山虚云寺、金顶寺、迦叶殿,大理圣源寺四家寺院驰援武汉的26吨爱心蔬菜于2月16日中午两点从大理州滇西蔬菜批发市场出发,经过40小时的安全行驶,已于18日凌晨六点顺利抵达武汉指定交接地点武汉杂技厅停车场,有关部门正在组织卸货分发中。今天午餐、晚餐,武汉市民可吃到大理四家寺院送来的蔬菜。万众一心抗击疫情,我们继续努力。现正在佛教圣地鸡足山脚下努力筹备第二批果蔬,希望能尽快发出,驰援武汉。


2.jpg


  人同此心,运输途中我们嘱咐司机该休息还是好好休息;司机说,习惯了,想尽快安全送到。


3.jpg

  武汉市有关部门正在组织人员卸蔬菜,用小车分运至各个抗击疫情一线食堂。


  图片摄影、承运司机:李光辉

公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。