欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>太平慈善功德会60万个医用口罩送往一线

太平慈善功德会60万个医用口罩送往一线

来源:太平慈善功德会时间:2020-02-14

  为缓解医护人员和一线工作者的燃眉之急,1月28日,温州太平慈善功德会联合陈忠慈善工作室从印尼成功采购60万只医用口罩,几经周转,终于在2月7日到9日陆续到达温州,并第一时间送到抗疫一线。

微信图片_20200214113357.jpg

  佛教历来秉持“无缘大慈,同体大悲”的精神,也有“爱国爱教”的优良传统。自疫情发生以来,太平慈善功德会会长万如法师、常务副会长郑秋兰女士,一直关注着疫情发展态势,带领全体工作人员和义工积极参与抗疫工作,尽佛教徒应尽的本分。

  2月10日,太平慈善功德会、陈忠慈善工作室联合将20万只医用外科口罩捐赠给温州市卫健委,由该委统一调配给温州市相关医院。至此,60万个医用外科口罩,已全部送给医务人员、环卫工、公安交警、志愿者等一线抗疫人员。

微信图片_20200214113407.jpg

  其中,30万只口罩捐赠给鹿城、瓯海、龙湾、乐清、永嘉、泰顺、苍南、平阳、龙港等26家一线医疗单位。10万只口罩捐给鹿城、龙湾、瓯海、经济开发区、瓯江口、乐清、瑞安、永嘉、平阳及垃圾发电厂共21106名一线环卫工人。10万只口罩捐给公安交警、社区工作者;10万只口罩捐给一线志愿者。

  “不为自己求安乐,但愿众生得离苦”。祈愿疫情早日结束,平安早日到来。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。