欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

www.amituofocn.com

首页>公益慈善

太平慈善功德会60万个医用口罩送往一线

来源:太平慈善功德会 时间:2020-02-14

  为缓解医护人员和一线工作者的燃眉之急,1月28日,温州太平慈善功德会联合陈忠慈善工作室从印尼成功采购60万只医用口罩,几经周转,终于在2月7日到9日陆续到达温州,并第一时间送到抗疫一线。

微信图片_20200214113357.jpg

  佛教历来秉持“无缘大慈,同体大悲”的精神,也有“爱国爱教”的优良传统。自疫情发生以来,太平慈善功德会会长万如法师、常务副会长郑秋兰女士,一直关注着疫情发展态势,带领全体工作人员和义工积极参与抗疫工作,尽佛教徒应尽的本分。

  2月10日,太平慈善功德会、陈忠慈善工作室联合将20万只医用外科口罩捐赠给温州市卫健委,由该委统一调配给温州市相关医院。至此,60万个医用外科口罩,已全部送给医务人员、环卫工、公安交警、志愿者等一线抗疫人员。

微信图片_20200214113407.jpg

  其中,30万只口罩捐赠给鹿城、瓯海、龙湾、乐清、永嘉、泰顺、苍南、平阳、龙港等26家一线医疗单位。10万只口罩捐给鹿城、龙湾、瓯海、经济开发区、瓯江口、乐清、瑞安、永嘉、平阳及垃圾发电厂共21106名一线环卫工人。10万只口罩捐给公安交警、社区工作者;10万只口罩捐给一线志愿者。

  “不为自己求安乐,但愿众生得离苦”。祈愿疫情早日结束,平安早日到来。


高僧大德
更多
  • 虚云法师

    虚云禅师,汉族,1840年9月5日出生,籍湖南湘乡人,生于泉州,俗姓萧,名古岩,字德清,六十岁后改字幻游,号虚云,乃近代“一身而系五宗法脉”之禅宗大德。1959年10月13日圆寂。...

  • 弘一法师

    李叔同是著名音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一。他从日本留学归国后,担任过教师、编辑之职,后剃度为僧,法名演音,号弘一,晚号晚晴老人,后被人尊称为弘一法师。...

  • 太虚法师

    太虚大师提倡“人生佛教”的根本宗旨是在于:以大乘佛教“舍己利人”、“饶益有情”的精神去改进社会和人类,建立完善的人格、僧格。...

  • 演觉大和尚

    演觉大和尚现任中国佛教协会驻会副会长、北京广济寺方丈,2018年8月,临时主持中国佛教协会工作。...

  • 怡藏法师

    怡藏法师现任中国佛教协会常务理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会名誉会长、宁波市政协委员。...