欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>万众一心、守望相助、打赢防疫战 湖南佛慈基金会捐赠湖南省内35万元防疫物资

万众一心、守望相助、打赢防疫战 湖南佛慈基金会捐赠湖南省内35万元防疫物资

来源:湖南佛教网时间:2020-02-10

春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。面对严峻新型肺炎的疫情防控形势,2020年1月24日,根据《湖南省突发公共卫生事件应急预案》,结合湖南省当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组决定,启动了湖南省重大突发公共卫生事件一级响应。生命重于泰山,疫情就是命令。

  为了万众一心,守望相助、打赢防疫战,湖南省佛教协会积极响应党中央和省委省政府的决策部署,在抗击疫情的关键时刻,1月28日给全省各寺院佛教教职人员和广大信教群众发出了倡议书。湖南佛慈基金会作为湖南最早成立的佛教界慈善组织,根据省佛协的倡议,全力以赴为“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”举行了募捐活动,经短短十二天时间,即募集了100多万元善款和物资。继1月28日向湖南省红十字会捐出首批人民币53万元善款、委托转赠到武汉用于支持新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  2月7日上午,湖南佛慈基金会再次面向湖南省内将采购到的首批价值35万元,用于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情急需的消毒防疫药品,定向捐赠给省内包括街道社区、社会组织、福利机构、环卫工人、公交公司、交警大队等战斗在防疫一线的部分单位。简短的仪式结束后,基金会工作人员在会长圣辉大和尚率领下、兵分几路,将医用酒精、消毒用品等物资送往环卫工人、街道和指定的各家医院,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。后续物资到达后也将分批送达,用于支持防疫工作所需,从而用实际行动投入这场疫情防控阻击战,持续帮助社会和广大人民群众更好地防抗疫情。大家坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民齐心协力,坚定信心,就一定能够打赢这场没有硝烟的战役。

  参与本次捐赠仪式和活动的还有省委统战部民族宗教工作处负责人、省佛慈基金会常务副理事长能净法师、湖南佛慈基金会秘书长周仲山、常务副秘书长陈旭以及基金会工作人员。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。