欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>怡藏法师:众志成城抗疫情·齐心协力保平安

怡藏法师:众志成城抗疫情·齐心协力保平安

来源:浙江佛学院 时间:2020-02-10

640.webp.jpg

己亥末庚子初,新冠肺炎病毒肆虐,中华蒙疫!


党中央、国务院高度重视,习近平总书记亲自指挥,全国人民投入防控抗击疫情之战。我佛教界同仁亦人人响应,寺寺配合,共表佛教之悲心慈念,同谱新时代佛教之风貌。


今在闭寺清修、诵经祈福之际,中国佛教协会以“大悲心起抗疫情”为主题,面向佛教界及其他社会各界人士征集书画篆刻诗歌作品,以此凝神聚魂,激发广大信众在党委政府领导下防控抗击疫情之意志。


浙江省佛教协会会长、浙江佛学院院长、雪窦山资圣禅寺方丈怡藏大和尚,为表达雪窦山四众弟子心系疫情的诚挚之心,积极响应中国佛教协会号召,为共抗新冠肺炎疫情挥毫泼墨,谨呈作品二幅。



11.webp.jpg




众志成城抗疫情

齐心协力保平安 




12.webp.jpg


新冠病毒虐万民

党政军民众志行

防护救治齐心力

九州回春共太平



公益慈善

  • 云门寺常住法师及爱心人士赴必背镇慰问困难群众家庭

    2022年新春来临之际,在乳源瑶族自治县县委统战部、县民宗局的组织下,宗教界再度开展春节前慰问困难群众家庭活动。

  • 南京鸡鸣寺向陕西捐赠防疫物资

    比肩齐立、把手共行,1月10日下午,由中国佛教协会、南京鸡鸣寺、江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会联合捐赠的1075000个口罩驰援陕西抗疫一线,助力陕西抗疫。