欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>西双版纳总佛寺捐资10万元支援疫情防控工作

西双版纳总佛寺捐资10万元支援疫情防控工作

来源:西双版纳总佛寺时间:2020-02-07

西双版纳总佛寺向西双版纳州红十字会捐款资金人民币10万元


西双版纳州佛教协会、景洪市佛教协会向西双版纳州红十字会捐助医用口罩8000个


新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着全国人民的心,也牵动着广大佛教界和信教群众的心。佛教界心怀大爱,坚定不移贯彻落实党中央和省、州委州政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,支持武汉打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗,在州委州政府的指导下,西双版纳州佛教界充分发扬中华民族一家亲“一方有难、八方支援”和佛教“慈悲济世、利益众生”的优良传统,积极协助党和政府做好疫情防控相关工作,捐资捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


2月5日,西双版纳总佛寺向西双版纳州红十字会捐款资金人民币10万元,专项用于支援西双版纳州疫情防控工作;西双版纳州佛教协会、景洪市佛教协会向西双版纳州红十字会捐助医用口罩8000个,用于支援西双版纳州疫情防控工作。


西双版纳州委常委统战部部长李志恩,西双版纳傣族自治州副州长张云洪,西双版纳州民族宗教事务局局长玉坎嫩、副局长王俊鹏等参加捐赠仪式。龙海云代表西双版纳州红十字会接受捐款。


送上医疗物资


全国政协常委、 中国佛教协会副会长、云南省佛教协会副会长、西双版纳州政协副主席、西双版纳州佛教协会会长、西双版纳总佛寺住持帕松列龙庄勐大长老,带领中国佛教协会副秘书长、景洪市佛教协会会长帕祜巴罕听,西双版纳州佛教协会副会长帕祜巴香,景洪市佛教协会副会长帕祜巴玛哈香,云南省佛教协会副秘书长、云南佛学院西双版纳分院副院长都三说,西双版纳州佛教协会秘书长康南扁,景洪市佛教协会秘书长康南清,以及西双版纳州佛教协会、西双版纳总佛寺、景洪市佛教协会参加捐赠仪式。


帕松列龙庄勐副会长坚信地说:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。西双版纳州佛教界坚信,在党中央和国务院的坚强领导,有省委省政府、州委州政府正确的决策部署,万众一心、科学防控,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!


合影

原标题:众志成城 同心战疫—西双版纳总佛寺捐资10万元和西双版纳州佛协、景洪市佛协捐助医用口罩8000个支援新冠病毒感染肺炎疫情防控工作

公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。