欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>绍兴市直佛教界向市慈善总会捐赠30万元善款

绍兴市直佛教界向市慈善总会捐赠30万元善款

来源:绍兴市佛教协会时间:2020-02-05

1.webp (1).jpg

新型冠状病毒疫情发生后,绍兴市佛教协会坚决贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央一系列重要指示和省委省政府、市委市政府的有关部署,高度重视疫情防控工作,心系战斗在最前线的医护人员和广大群众的健康安危,发动市直佛教界广大僧信,积极筹措善款,支援疫情防控前线。  


2月3日上午,市佛协会长、炉峰禅寺方丈净芳大和尚代表市直佛教界,向市慈善总会捐赠首笔30万元善款,专项用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。陈仁荣秘书长专赴炉峰禅寺内的市佛教协会驻地,代表市慈善总会接收捐赠,并进行了简短的座谈交流。

  2.webp (1).jpg

净芳会长就市佛教协会抗疫防控工作的有关情况作了介绍。净芳会长指出,病毒无情,人间有爱,疫情来势汹汹,更需众志成城,目前我市佛教界筹措资金等善举还在持续、有序的开展之中。他呼吁全市四众弟子发扬爱国爱教精神和“无缘大慈、同体大悲、利乐有情、济世利人”的优良传统,与全国人民一道,患难与共,共克时艰,奉献自己的爱心和力量,为打赢这场没有硝烟的战争作出新贡献。  


陈仁荣秘书长高度评价我市佛教界人士的全局意识和奉献精神,充分肯定佛教界在本次疫情防控方面所做的积极工作。他指出,当前疫情防控仍处关键时期,佛教界要配合属地社区,继续做好广大僧信的引导工作,众志成城,合力同心,打赢这场疫情防控阻击战。  

市佛协秘书长了如法师、炉峰禅寺办公室主任朱正军等参加简短座谈。


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。