欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>浙江宁波宗教界捐资300万,帮扶经济薄弱村助力乡村振兴

浙江宁波宗教界捐资300万,帮扶经济薄弱村助力乡村振兴

来源:“ 微言宗教”微信公众号时间:2020-01-02

1.webp.jpg

12月31日下午,宁波市佛教界“助力宁波乡村振兴与精准帮扶增收”签约仪式在市佛教协会驻地举行。活动现场,在市民族宗教局和市农业农村局主要负责人见证下,市佛教协会与奉化区葛竹村等10个村签订了“精准帮扶增收项目”帮扶协议,共捐资300万。

市农业农村局相关负责人介绍,农业农村部门将从全市选择10个集体经济薄弱、低收入农户较多,但有一定产业资源和发展潜力的村作为帮扶对象,每个村给予30万元的扶助资金。目前第一批已经确定奉化溪口葛竹村、宁海岔路高塘村和余姚梁弄高南村3个村。
奉化溪口葛竹村党支部书记王如君表示,计划将这些资金用来建设蔬菜大棚和种植一批经济价值较高的果树,增强村集体经济造血功能,为低收入村民增收创造条件。
2.webp.jpg

据了解,截至11月底,宁波共有低收入农户近7.8万人,有些低收入农户相对集中的村,集体经济较为薄弱,通过村组织带动增收的能力也不强。

据悉,本次活动在市民族宗教局的指导推动下,我市佛教界响应国家乡村振兴战略,在各区县(市)选择一个村进行帮扶,实施“精准帮扶增收项目”,助力新农村建设,这也是我市宗教界去年开展以“助力红色乡村建设”为主题的佛诞一日捐活动后的又一服务社会、利益民生的实际举措。
近年来,市民族宗教局积极引导宗教与社会主义社会相适应,专门出台了《汇聚全市民族宗教领域力量助力“六争攻坚,三年攀高”行动实施意见》,倡导推动我市宗教界主动围绕中心服务大局,履行社会责任,发挥在经济社会发展中的积极作用。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。