欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>《四百多万生命祈盼救援》— 捐献造血干细胞倡议书

《四百多万生命祈盼救援》— 捐献造血干细胞倡议书

来源:天台慈恩寺微信公众号时间:2019-12-27

  《四百多万生命祈盼救援》—捐献造血干细胞倡议书

微信图片_20191227150325.jpg

  智渡法师在第二届国际慈善论坛上的公开倡导


  救命如救火,哪里有生命危险,哪里就有救援的人群!尤其在中华大地上,尤其在这四百多万条生命祈盼救援的时刻。


  中国大陆等待造血干细胞移植救治的患者已经达到四百万人之多,每年新增的白血病患者就有4万名左右,而每年因白血病死亡的人数在3万名以上,其中有1.8万名是正处于花季的少年儿童,最终因没有配对到造血干细胞、无法接受治疗而走向凋零……


  由于科技进步,对一个适龄(18~45周岁)的健康人来说,捐献造血干细胞已经成为了一件非常简单的事。从捐献的过程上看,它与献血相差无几,复杂与麻烦在于专业性的样本对应,捐献者只需要有时间与耐性的配合。捐献的过程几乎没有痛苦,也不会影响人体健康。

  美国的造血干细胞捐献者资料库的库容量达600万;台湾慈济会的库容量已达30万。在拥有十三亿人口的地方,造血干细胞捐献者的资料库库容量,才只有79万份,尚远远不能满足救治的需要。


  现在,只需要区区5毫升血样,就会给等待造血干细胞移植的同胞们增添一份生的希望,如果你有幸配对成功,这可是在茫茫人海中,你是唯一可以拯救他生命的人!当我们享受生活的快意、感叹生命美好的时候,让我们给濒临绝境的血液病人带去新生的机会,不要让他们在死亡的边缘等待太久。


  众生如母,有谁能忍心得知母亲在死亡线上挣扎而不伸手拉一把……


  来吧,行菩萨道的同学、同修们!学习佛陀身布施的风范,请伸出我们的手臂,做一名勇敢的捐献造血干细胞的志愿者!

微信图片_20191227150329.jpg

  天台慈恩寺住持智渡法师捐献造血干细胞


  “慈悲济世、舍身利他”是佛弟子们所实践的菩萨行为,智渡法师的《捐献造血干细胞倡议书》曾在第二届国际慈善论坛上公开倡导,索达吉堪布、妙祥法师、道荣法师、持忠法师、昌明法师、宏永法师、能忠法师、演慧法师、果妙法师、果富法师、大悲法师、恒诚法师、早国法师、德修法师、悟开法师、胜德法师、圣观法师、果民法师、振宏法师、弥勒法师、慧缘法师、印全法师、愿真法师、悟本法师、维功法师、证明法师、果兴法师等与会法师、居士纷纷响应,并在倡议书上签名,联合倡议!随后得知消息的昌乐法师、宗顺法师、白马洛珍、白马多杰、朗迦堪布、如光法师、永自师等等汉藏各地出家师父们亦积极加入倡议队伍,带领信众们前去捐献。在造血干细胞配对成功之前,能够献献成分血,也是起步身布施、救人利他的开始。“救人一命胜造七级浮屠”对于受菩萨戒、发菩提愿的人士来说,这的确是增上发心、实践愿望、利他利己的大好事!


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。