欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>中国佛教协会“冬天里的温暖”向贫困僧尼捐赠羽绒服送温暖活动走进果洛

中国佛教协会“冬天里的温暖”向贫困僧尼捐赠羽绒服送温暖活动走进果洛

来源:"中国佛教协会"微信公众号时间:2019-12-26

  12月23日上午,由中国佛教协会、上海百寺佛教基金会牵头的“冬天里的温暖”果洛站羽绒服捐赠仪式成功举行。中国佛教协会副秘书长全柏音、中国佛协藏南办主任清远法师、上海百寺基金会副会长亚蕴法师、上海静安寺知客广行法师、腾讯网主编张驰、腾讯网记者李亚鹏、省民宗委干部索南多杰,全州近100名僧尼代表参加了捐赠仪式。果洛州政协副主席、州佛教协会会长尕智.叶西尼玛、州佛协秘书长拉太才让出席捐赠仪式,捐赠仪式由州委统战部常务副部长、州民宗委主任卓玛当周主持。

33.webp.jpg

  捐赠价值100万元羽绒服2000件

34.webp.jpg

  捐赠仪式上中国佛教协会副秘书长全柏音、上海佛教百寺基金会副会长亚蕴法师分别作了讲话。全柏音在讲话中指出,正是因为“冬天里的温暖”羽绒服捐赠活动的开展,我们才有幸来到果洛这片虽然海拔高、气候恶劣、条件艰苦,但“缺氧不缺精神”的土地,亲身感受到在祖国的怀抱里汉藏民族一家亲,果洛经济、民生等各项事业飞越发展的良好局面,同时,也希望我们汉藏群众以此为契机结善缘、多交流、多沟通,为我们中国佛教的健康发展和祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

35.webp.jpg

  卓玛当周代表果洛州委统战部、州民宗委、州佛教协会对全柏音一行到来和爱心捐赠表示衷心感谢,同时希望加强上海果洛两地宗教界交流沟通,为加强民族团结、促进共同发展、构建和谐社会共同努力。

36.webp.jpg

  此次捐赠波斯登牌羽绒服共2000件,价值达100万元,为身处高寒偏僻的果洛贫困僧尼送来了温暖和关怀,产生了积极的社会影响。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。