欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>徐州市兴化禅寺方丈果光大和尚到睢宁县慰问贫困群众

徐州市兴化禅寺方丈果光大和尚到睢宁县慰问贫困群众

来源:"兴化禅寺"微信公众号时间:2019-12-26

1.webp.jpg2.webp.jpg

  2019年12月25日上午7时30分,冬雨淅沥,徐州市佛教协会会长、兴化禅寺方丈果光大和尚仍然毫不犹豫带领瑞群、圣法等法师和居士共10人,带上现金,载着大米、食油,按照原计划准时出发,驱车前往睢宁县慰问贫困群众。


3.webp.jpg4.webp.jpg


  果光大和尚一行来到因缘寺,睢宁县委统战部副部长、县宗教局鲍局长和睢宁古邳羊山宗善寺住持觉明法师,早已带领寺院的法师和居士们在大门口热烈迎接。

5.webp.jpg

  在因缘寺接待室里,果光大和尚一行简单向睢宁县委统战部副部长、县宗教局鲍局长说明来意之后,应居士们的恳切邀请,果光大和尚便来到会议室向坐在那里的居士们进行简短慈悲开示。

6.webp.jpg7.webp.jpg

  果光大和尚说,因缘关系今天来到了因缘寺。由于党委、政府、县宗教局的支持,居士们齐心协力,才有今天因缘寺这样清静、庄严的道场。有了这样很好的修行地方,居士们一定要按照戒律、教规指导自己精心修行,要发长远心,丝毫不懈怠,勇猛精进,持之以恒,为和谐社会做出自己的贡献。

  随后,果光大和尚和觉明法师等先后为14户贫困家庭分别发给了500元现金、一袋大米、一桶食油。他们个个都很受感动,纷纷表示感谢。

8.webp.jpg

  从会议室走出来后,在县宗教局鲍局长的带领下,果光大和尚一行和觉明法师先后来到2户因病致贫的特别困难家庭,送去了慰问金、大米和食油,鼓励他们坚强起来,坚信党和政府的领导,一定能够很快好起来。

  最后,果光大和尚一行和觉明法师在县宗教局鲍局长的带领下,又驱车来到桃园镇养老服务中心,慰问了那里的孤寡老人,给他们送去了5000元慰问金及大米、食油,并与他们合影留念。

9.webp.jpg11.webp.jpg

  多年来,坚持开展慈善事业,发菩提心、行菩提道,将佛教“庄严国土、利乐有情”思想自觉落实到行动上,一直是兴化禅寺方丈果光大和尚所遵循的根本宗旨,因此年年重大传统节日来临之际,都要亲自带领法师和居士慰问贫困群众,给他们送去温暖,鼓舞他们战胜困难早日过上幸福生活的信心。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。