欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>江苏省无锡市开原寺“扶残济困 与爱同行”公益助残活动圆满完成

江苏省无锡市开原寺“扶残济困 与爱同行”公益助残活动圆满完成

来源:”微言宗教“微信公众号时间:2019-12-02

55.jpg

慈善是大乘佛教的核心,慈悲济世是菩萨道的精神。《大智度论》云:大慈与一切众生乐,大悲拔一切众生苦。


2019年11月30日,无锡市开原寺大开方便法门,携手洋河股份春醴商贸有限公司举办“扶残济困 与爱同行”公益助残活动。



无锡市开原寺高举爱国爱教旗帜,认真贯彻党的宗教工作基本方针,悲悯众生,渡己及人。佛法圆融,包容一切,度化一切,如同大海广纳百川。


公益活动现场,无锡市开原寺住持能超法师为残疾人代表送上福慧油、福慧米,给他们送去平安健康的祝愿。


56.jpg


春醴商贸有限公司总经理周仁杰先生为残疾人代表送上过冬的棉被,为他们驱除冬日的寒冷,送上一份温暖。


洋河股份无锡分公司总经理朱磊先生为残疾人代表送上一份祝福红包,祝愿他们心想事成。


授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望,受赠方向开原寺、洋河双方赠送锦旗。



57.jpg

这一捐赠义举,代表着社会各界对公益事业发展的爱心、关心、责任心。我们希望这援助的火种能够在全社会中永远继续下去,在社会上逐渐形成捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。


公益慈善

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。

  • 天津佛慈基金会在西藏丁青县开展慈善活动

    近期,天津市佛教慈善功德基金会捐建西藏自治区丁青县协雄乡小学电教室建设项目捐赠仪式举行。县教育局党委副书记、局长李军安出席并主持仪式;协雄乡小学负责人和部分教师代表,县教育局财务室、后勤办部分干部参加仪式。