欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>浙江省民宗委召开年度老干部情况通报会

浙江省民宗委召开年度老干部情况通报会

来源:微信公众号“浙江民宗”时间:2022-01-17

      2022年1月14日上午,省民宗委召开年度老干部情况通报会。省委统战部副部长、省民宗委主任、党组书记鲍秀英参加通报会,并围绕党的十九届六中全会精神、中央和省委民族工作会议精神、全国和全省宗教工作会议精神开展示范宣讲,省民宗委办公室、人事处和机关党委负责同志参加活动,会议由省民宗委副主任钟新章主持。

      通报会上大家集体观看了省委民族工作会议和全省宗教工作会议宣传片,鲍秀英结合学习贯彻全会精神,通报了2021年度省民宗委特色亮点工作和2022年度工作设想。老干部代表围绕主题谈体会感悟,并结合党史学习教育专题民主生活会对委领导班子提出了意见建议,大家集思广益、畅所欲言,对一年来省民宗委取得的成绩和进步表示充分肯定和认同,对2022年度全省民族宗教工作创新发展提出了很多真知灼见。

640.webp.jpg

      鲍秀英强调,本次通报会是在年度全省民族宗教工作承上启下、开启新征程的关键节点上召开的,听了大家的发言,深受启发和感动。她指出,老干部学习能力强、思想觉悟高、充满正能量,是我们终身学习的榜样。在新年度的学习工作生活中,

      一是要坚持学习先行。退休党支部和全体老干部要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述,结合学习贯彻全会精神,进一步学深悟透,作正能量传播者,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

      二是要坚持目标凝聚。新的一年要充分发挥老干部的聪明才智,加强思想政治引领和人文关怀,团结带领广大老干部聚焦民族宗教“一省四区”工作目标,立足高质量发展建设共同富裕示范区这一重大使命,积极建言献策,持续推动我省民族宗教领域形成具有中国特色、时代特征、浙江辨识度的的标志性成果。

      三是要坚持精准服务。老干部有着丰富的人生阅历和工作经验,是党和国家的宝贵财富。要一如既往开展好情况通报会、支部学习会、“走基层、看变化、促发展”等活动,加强沟通交流,精准服务,提升品质,用心用情做好老干部工作,为实现“全国有示范、同行有影响”目标贡献智慧和力量。

      通报会结束后,鲍秀英代表委党组向全体老同志送上新春祝福。老干部纷纷表示:要认真学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委在民族宗教领域作出的新部署新要求,从党的百年光辉历程中汲取精神力量、奋进力量,进一步强化理论武装,争当学习贯彻全会精神的表率,为努力建设铸牢中华民族共同体意识示范省、宗教中国化和宗教事务治理现代化示范省作出积极贡献,努力争做“两个确立”忠诚维护者、“两个维护”示范引领者。

供稿:省民宗委人事处

照片:省民宗研服中心


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。