欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>2021年度浙江省宗教中国化示范场所评审会在杭州举行

2021年度浙江省宗教中国化示范场所评审会在杭州举行

来源:微信公众号“浙江民宗”时间:2021-12-17

640.webp (44).jpg

       为深入贯彻全国宗教工作会议精神,12月14日,省民宗委组织2021年度浙江省宗教中国化示范场所评审会。省委统战部、省民宗委相关业务处室负责人和有关专家教授、省宗教团体负责人参加,省民宗委副主任陈振华出席并讲话。

       评审会全面贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持党的宗教工作基本方针,推动宗教中国化在浙江落地生根。按照《浙江省宗教中国化示范场所评审细则》,在宗教活动场所对标建设、县(市、区)审核入围、设区市培育推荐的基础上,采取资格审核、电子展示、集中评审的方式,对参评的宗教活动场所进行审核评价。

       陈振华副主任强调:

       一要提高站位

       推进我国宗教中国化在浙江落地见效是贯彻落实习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和中央、省委关于宗教工作决策部署的重要抓手,是推进我国宗教中国化和宗教事务治理现代化示范省建设的重要举措,要通过宗教中国化示范场所建设活动,持续推进宗教中国化走深走实。

       二要严格标准

       评审会要围绕政治认同、文化融合、社会适应和依法依规等内容,突出宗教活动场所在“五个认同”、讲经讲道、弘扬中华优秀传统文化、规范宗教活动、融入社会治理等指标体系,严格把关,确保评审工作流程规范、科学合理、公平公正。

       三要提高质量

       切实本着实事求是、好中选优、优中选强、宁缺毋滥的工作原则,评出一批能示范、可推广的宗教中国化场所,确保评审结果能服众、可检验,打造宗教中国化在基层落地生根的浙江样板。

       四要总结提升

       结合我省宗教工作实际,把此次评审工作作为推进我国宗教中国化进程的有益探索与实践,总结经验做法,努力实现宗教中国化示范场所建设目标体系、工作体系、制度体系和评价体系的重塑性变革,为打造我国宗教中国化“重要窗口”展示区打下扎实基础。


供稿:省民宗委宗教二处


公益慈善

  • 同心战疫 共迎春回泉城——济南市全市性宗教团体联合开展向抗疫一线捐赠物资活动

    5月3日,济南全市性宗教团体联合向抗疫一线捐赠物资活动在历城区华山街道办事处举行,市委统战部分管日常工作的副部长王国顺,历城区委副书记、统战部部长孟帅参加活动。

  • 守望相助,同愿同行!238万元玉佛净素点心送进社区

    自疫情告急以来,上海玉佛禅寺陆续对外发出多项援助。此次,玉佛禅寺再次捐赠238万元玉佛净素点心至普陀区长寿街道,用于抗疫保供。由长寿街道接收物资并统一安排发放给周边小区居民、志愿者和抗疫工作者。