欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>天津市民族宗教委举办专题报告会 向宗教界宣讲党的十九届六中全会精神

天津市民族宗教委举办专题报告会 向宗教界宣讲党的十九届六中全会精神

来源:微信公众号“ 天津华盛寺”时间:2021-11-15

  11月14日,市民族宗教委举办党的十九届六中全会精神专题报告会,邀请市委党校(市行政学院)教授万希平,向各全市性宗教团体领导班子成员以及主要宗教活动场所教职人员宣讲全会精神。

  万希平教授从党的十九届六中全会召开的时代背景、全会主要内容与重要论断、贯彻落实全会精神基本要求三个方面全方位系统阐述了党的十九届六中全会的精神内涵和核心要义,表示全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,对团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义具有重要意义。

  各全市性宗教团体负责人纷纷表示,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是我市宗教界当前和今后一个时期的重要政治任务。各宗教团体要抓好全会精神的学习传达贯彻,结合实际开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要坚持我国宗教中国化方向,坚持以社会主义核心价值观为引领,用中华优秀文化浸润各宗教,以革故鼎新的精神推动宗教中国化不断深入;要团结带领广大信教群众深刻认识“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,是开辟未来的最根本政治保证,坚决维护习近平总书记的核心地位,继续紧跟以习近平同志为核心的党中央开创第二个百年新征程、夺取新时代中国特色社会主义和中华民族伟大复兴事业的新胜利。


公益慈善

  • 云门寺常住法师及爱心人士赴必背镇慰问困难群众家庭

    2022年新春来临之际,在乳源瑶族自治县县委统战部、县民宗局的组织下,宗教界再度开展春节前慰问困难群众家庭活动。

  • 南京鸡鸣寺向陕西捐赠防疫物资

    比肩齐立、把手共行,1月10日下午,由中国佛教协会、南京鸡鸣寺、江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会联合捐赠的1075000个口罩驰援陕西抗疫一线,助力陕西抗疫。