欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>湖北省民宗委马萍主任到荆州菩提寺调研

湖北省民宗委马萍主任到荆州菩提寺调研

来源:微信公众号荆州市佛教协会时间:2021-11-12

  “杲杲冬日光,明暖真可爱。”10日下午,冬日暖阳,荆州菩提寺的银杏树叶变成了灿灿的金色,从远处看去,就像是天边升起了一抹金色霞光。省委统战部副部长、省民宗委马萍主任来到荆州菩提寺,就如何进一步坚持我国宗教中国化方向,传承践行爱国爱教优良传统等工作进行调研。陪同来荆调研的有省委统战部民宗处易军处长,省民宗委办公室赵军章主任。荆州市政府孙玉秋副市长,沙市区委黄勇书记,市民宗委杨清亮主任、孟建华副主任、董耘副主任,沙市区民宗局张明局长等领导也陪同调研。马萍主任一行受到荆州市佛协常务副会长、荆州菩提寺住持祖敬法师的热情欢迎!

微信图片_20211112103408.jpg

  马萍主任逐一进入各个殿堂,仔细查看了寺院“学四史”“讲三爱”“四进八无三上墙”和各项规章制度宣传板牌,还观看了弘扬中华二十四孝文化廊。马萍主任在同大家交流时指出,宗教关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结。我们要进一步提高政治站位、深化思想认识,切实学深悟透习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持我国宗教的中国化方向。

微信图片_20211112103413.jpg

  马萍主任充分肯定了荆州菩提寺在坚持我国宗教的中国化方向、弘扬中华文化、加强寺院管理多方面所取得的成绩,感谢祖敬法师和广大教职人员、信教群众的辛苦付出。并强调要学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定不移的坚持我国宗教中国化方向,深入挖掘教规教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,形成更多宗教中国化新成果。

  马萍主任还饶有兴趣地观看了菩提寺千年古刹历史变迁的宣传牌,了解菩提寺的发展过程。马萍主任还特别强调,本轮新冠肺炎疫情已经波及10多个省区市,我们一定要坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略不动摇,坚持防控措施不放松,继续从严从实抓好疫情防控,让佛教界的广大僧众继续携起手来,全力以赴巩固来之不易的疫情防控成果。

 

公益慈善

  • 云门寺常住法师及爱心人士赴必背镇慰问困难群众家庭

    2022年新春来临之际,在乳源瑶族自治县县委统战部、县民宗局的组织下,宗教界再度开展春节前慰问困难群众家庭活动。

  • 南京鸡鸣寺向陕西捐赠防疫物资

    比肩齐立、把手共行,1月10日下午,由中国佛教协会、南京鸡鸣寺、江苏省同泰慈善基金会、苏州弘化社慈善基金会联合捐赠的1075000个口罩驰援陕西抗疫一线,助力陕西抗疫。