欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>宁波天童寺常住赴养老院、福利院慰问老人和儿童

宁波天童寺常住赴养老院、福利院慰问老人和儿童

来源:微信公众号天童禅寺时间:2021-09-22

  9月20日,农历八月十四。辛丑“中秋佳节”来临之际,受方丈诚信大和尚的委派,本寺监院隆昇法师、计艺法师连续到访全市三处养老院、三个行政村(80岁以上老人),开展爱心慰问活动,共计为506位老人和儿童送上“天童禅饼”,送去来自佛门的关爱和节日祝福。

微信图片_20210922143126.jpg

  宁波市社会福利院院长赵建培、鄞州区怡康院院长高波、东吴镇敬老院院长邵敏娥、三塘村书记陈满标代表老人和儿童,对天童寺常住的关怀、诚信大和尚的关心,表示衷心的感谢!

微信图片_20210922143129.jpg

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,继承和发扬这一传统美德,是大乘佛教慈悲济世的核心精神,也是发挥佛教利益社会功能、走“共同富裕”道路的具体体现。以实践佛陀“庄严国土,利乐有情”的伟大愿行,促进人心、社会、世界的和谐。

  “太白志工团”的义工参加了今天的慰问活动。

 

 

公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。