欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>浙江温州苍南县佛教协会举办2021“爱满人间”慈善助学活动

浙江温州苍南县佛教协会举办2021“爱满人间”慈善助学活动

来源:微信公众号“浙南民宗”时间:2021-08-30

1.jpg

  为发扬我县佛教界服务社会的优良传统,积极响应温州市佛教协会“爱满人间”暑期慈善助学慰问活动安排,在2021年秋季新学期开学之际,8月27日,苍南县佛教协会在驻地灵溪镇祥云寺举办本年度的“爱满人间”慈善助学公益活动。苍南县民族宗教事务局项秉簪副局长、宗教科洪致雄科长,苍南县佛教协会则慧会长、驻会副会长兼秘书长安道法师,副会长恒暄法师、信荣法师、了性法师,副秘书长门健法师,斌振法师,界远法师,仁勇法师,宏全法师,常务理事悟心法师等出席活动,并为来自全县的68位从小学到大学和即将踏入大学校门的困难家庭学子送上助学金近七万元。

  活动现场,各位领导和法师亲手为各位同学送上爱心助学金,并为同学们鼓劲加油,勉励大家不畏眼前一时的困难,自强不息,用功读书,用良好的学业和品德回报父母,长大后,做一个对社会有用的人。

  “不为自身求安乐,但愿众生得离苦”。一直以来,苍南县佛教协会秉承佛教利乐有情、慈悲济世的传统,积极引导四众弟子广泛参与社会公益事业。近两年,在常态化疫情防控的新形势下,苍南县佛教界不顾自身困难,在引导好全县场所做好疫情防控的同时,仍坚持开展慈善助学活动,为单亲、孤儿、贫困等暂时处于困境的学子们送去急需的爱心助学金。

  本次活动爱心款由温州市佛教协会补助,苍南县佛教协会慈善基金,灵溪东隐寺、法灵寺、福全寺、上方寺、集福寺、功德寺、净音寺,宜山广福寺、金山寺,金乡狮山寺,矾山莲花寺,桥墩镇西寺、圆觉寺等各乡镇共44处场所捐助三部分组成。


公益慈善

  • 泉州市丰泽区佛教协会第二届“丹青助学·艺术扶贫”书画艺术品慈善拍卖会圆满成功

    为庆祝中国共产党建党100周年,丰泽区佛教协会于2021年10月31日下午,于东海观音禅寺,举办了一场以“丹青助学,艺术扶贫”为主题的书画慈善拍卖会。本次拍卖会在丰泽佛教界,社会各界爱心艺术家及广大善信的大力护持下,取得圆满成功!本次拍卖共筹得善款464300元,此善款将全部用于帮扶贫困家庭,支持贫困儿童上学,关怀残疾人及孤寡老人等项目。

  • 温州永嘉大师文化发展中心举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动

    近日,温州永嘉大师文化发展中心在头陀寺禅堂举行“江月松风”书画扇面和花道艺术展暨“菩提心灯·圆梦助学”慈善活动。市民宗局副局长马建新、宗教一处处长兰海波,市佛协副会长、瓯海区佛协会长延慧法师应邀出席。