欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>沈阳市佛教协会成立第一届监事会

沈阳市佛教协会成立第一届监事会

来源:微信公众号沈阳民族宗教时间:2021-07-26

      7月23日,沈阳市佛教协会召开常务理事会议,宣布沈阳市佛教协会第一届监事会正式成立,市民族和宗教局副局长曹政东出席并讲话,市佛教协会常务理事29人参加。沈阳市佛协第一届监事会共有监事9名,市民族和宗教局宗教二处副处长安培当选为沈阳市佛教协会第一届监事会监事长,相关人选通过推荐、政审、核查法定程序,报市民族和宗教局审批和市民政局备案推选产生。

微信图片_20210726144646.jpg

      长期以来,沈阳市佛教协会秉持庄严国土、利乐有情的优良传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持我国佛教中国化方向,践行社会主义核心价值观,不断加强自身建设,主动履行社会责任,积极参与公益活动,加强佛教文物保护,推动沈阳市佛教事业取得新进展。

      为进一步规范沈阳市宗教团体管理,促进宗教团体健康发展,积极引导宗教与社会主义社会相适应,根据国家社会团体管理和宗教事务管理的有关规定,沈阳市民族和宗教局创新工作举措,在宗教团体组建监事会,由市民族和宗教局选派干部任监事长,开创了团体内部监管的新路径,促进了宗教团体科学决策、民主决策和依法决策。

微信图片_20210726144650.jpg

      沈阳市佛教协会监事会的成立,是沈阳市佛教界的一件大事,它标志着沈阳市佛教协会在协助人民政府贯彻落实法律、法规、规章和政策,维护信教公民合法权益、促进宗教关系和谐方面又向前迈进了一步。市佛教协会监事会将按照有关法律法规和佛协章程,严格遵循“集体领导、民主集中、充分讨论、会议决定”的原则,实行集体议事,探索工作思路,积极履行职责,行使监督职权。会同全市广大佛教界一道紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为佛教健康发展不忘初心,同愿同行,为实现第二个百年奋斗目标,为沈阳市全方位振兴贡献力量。

 

公益慈善

  • 为爱携手,与爱童行——深圳弘法寺开展中秋节前慰问活动

    在中秋佳节来临之际,深圳弘法寺携手深圳市弘法寺慈善功德基金会于今日赴深圳市儿童医院开展慰问活动。深圳弘法寺的慰问代表们转达了弘法寺方丈印顺大和尚对患者及家属的节日祝福以及对医务工作者的感谢与问候,并在福顺·Vcare关爱空间内为儿童病患代表们献上了月饼、玩具等节日礼物。

  • 陕西宝鸡法门寺开展特殊教育学校关爱慰问

    2021年秋季开学之初,法门寺住持宽严和上在了解到扶风县特殊教育学校孩子们的生活学习近况后,于9月6日下午前往扶风县特殊教育学校看望慰问在校学生,为学生们带去了生活物资、防疫消杀物品及中秋节日礼品,让全校师生感受到来自社会的关爱和温暖。