欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>四川省成都市蒲江县佛教协会开展宗教界“大学习、大调研、大走访“活动座谈会

四川省成都市蒲江县佛教协会开展宗教界“大学习、大调研、大走访“活动座谈会

来源:微信公众号“ 成都市佛教协会”时间:2020-12-01

  11月25日蒲江县佛教协会在蒲江县石象寺开展了宗教界“大学习、大调研、大走访”活动座谈会。

1.jpg

  座谈会上,蒲江法华寺续成法师带领大家学习了党的十九届五中全会精神、《宗教教职人员管理办法(征求意见稿)》,蒲江县佛教协会会长照杰法师提出了如何加强团体建设、发挥纽带作用、做好教职人员管理备案等方面的意见建议。会议围绕宗教文化建设、教职人员能力提升、财务规范化管理、秋冬季疫情防控等工作进行了交流,各场所负责人就着力解决宗教活动管理、场所纠纷化解、慈善活动开展等方面存在的问题进行了探讨。蒲江县县委统战部副部长、民宗局副局长古本刚对场所近期工作进行了详细安排,蒲江县县委统战部常务副部长、民宗局局长彭进华就坚持宗教中国化方向、场所规范化管理等进行了指导。


公益慈善

  • 厦门南普陀寺慈善会启动“爱心厦门·爱暖万家”活动

    为了深入贯彻习近平总书记“精准扶贫”和“人民至上”的理念,积极响应厦门市委市政府提出的“爱心厦门”行动,南普陀寺慈善会启动2021年“爱心厦门·爱暖万家”新春活动。

  • 湖南佛慈慰问湘潭敬老院及困境家庭

    1月11日阳光明媚,受圣辉长老委托,湖南省佛慈基金会秘书长周仲山及佛慈基金会工作人员,来到湘潭市姜畲镇敬老院看望入住这里的62位失能、半失能老人。本次活动得到了湘潭市佛教协会及迎龙寺释妙提师父的大力支持。活动现场,基金会秘书长周仲山、湘潭市佛协秘书长昌雪法师、迎龙寺释妙提师父亲手为老人们送上慰问物资。