欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>河北省佛教团体、佛学院负责人培训班在石家庄开班

河北省佛教团体、佛学院负责人培训班在石家庄开班

来源:微信公众号“柏林禅寺”时间:2020-10-30

1.jpg

  2020年10月29日,由河北省佛教协会主办的河北省佛教团体、佛学院负责人培训班在石家庄开班。

  河北省委统战部副部长、河北省宗教事务局局长赵明远,河北省委统战部八处副处长马凤奎,河北省佛教协会会长明海法师、河北省佛教协会驻会副会长常辉法师、高士涛居士、明勇法师,河北省佛教协会参加培训班的部分副会长,河北省各设区市、雄安新区及定州市、辛集市的佛教团体的负责人以及省委党校的授课老师时国轻教授出席了开班仪式。本次开班仪式由河北省委统战部派驻省佛协秘书长李泓主持。

  本次培训班旨在进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,落实好新实施的《宗教事务条例》《宗教团体管理办法》,加强宗教团体建设,坚持佛教中国化方向,提升全省佛教团体及佛学院负责人的整体素质和水平,有序推进团体建设和规范化管理,充分发挥各市佛教团体与佛学院的职能作用,促进佛教团体健康发展。

  本次培训班为期两天,培训内容涵盖对习近平同志关于宗教工作的重要讲话精神和《宗教团体管理办法》的解读,对新颁布的《民法典》《香港国安法》的学习,以及对“清规制度与佛教中国化历程”的研究探讨。

2.jpg

  河北省委统战部副部长、河北省宗教事务局局长赵明远致辞

3.jpg

  河北省委统战部派驻省佛协秘书长李泓主持开班仪式

4.jpg

  出席开班仪式的领导和嘉宾

5.jpg

  出席开班仪式的佛教团体的负责人

  图片来源|柏林禅寺数据中心

公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。